ji13卪lnm

经常用脑的人吃什么好啊

我女儿现在上初三了,孩子的学习压力大, 所以总是用脑子,不知道平时的时候吃什么好啊?经常用脑的人饮食应该有什么侧重呢

duola2013

吃核桃不错的,用脑的人群适合每天吃几个核桃才好,孩子处在关键阶段补脑很重要的。

honghengrf

脑力劳动者的共同职业特点决定其大脑、视觉活动较多,而脑正常活动有赖于氧和营养物质的不断供给,其需要的能量是通过血液输送的葡萄糖经氧化磷酸化获得。针对其营养特点应做出如下膳食安排:
(1)不饱和脂肪酸的摄入量要充足:因为它具有改善记忆力,延缓大脑细胞衰老的作用。含此类物质较多的食物主要是一些植物性食物,尤其是干果类、植物油;还有鱼、虾类、牡蛎等水产品含量较高。黑芝麻中含量可达45%~55%。
(2)要增加优质蛋白质的摄入量:优质蛋白质对大脑活动具有重要作用。如鱼类、蛋类、瘦肉、牛肉、羊肉、禽类、奶类、动物肝、豆。及豆制品等食物含优质蛋白质量高。
(3)糖类摄入量要充足:脑力劳食中应有一定量粮谷类,以保证葡萄糖对脑细胞的供能。谷类食物中应多食米、面、小米、玉米等食物及其制品,另外可适量食用蜂蜜、桂圆、枣、蔗糖等。
(4)增加某些维生素及微量元素的供给:维生素A对视觉细胞正常活动具有重要作用;维生素B1、维生素C对维持细胞能量供应和物质代谢具有重要作用,其消耗量比一般人多出25%~40%。钙、锌、铜、铁等对大脑正常活具有重要作用。因此,膳食中应注意上述营养物质的供给。如蔬果中含丰富维生素C;核桃、芝麻、香菇中含丰富B族维生素。
(5)多吃健脑益智食品。
(6)改进烹调方法:使食物的色、香、味、形俱佳。另外,对夜间从事大量工作的脑力劳动者必须安排夜餐,以保证热能与营养物质的供给。

㊣妮妮妈

记得一句广告词是,经常用脑多喝6个核桃,所以看来平时多给孩子吃些补脑的,如核桃,还有鱼