pang820282

怎样培养孩子对图画书的乐趣啊?

我家孩子现在4岁多了,我最近给他买了很多适合他看的图画书,可是孩子好像并不喜欢看,所以我想问一下,应该怎样培养孩子对图画书的乐趣呢?

一抹如风地暖阳

让孩子自己去读书,这肯定是没有乐趣可言的。
我们家长一定要参与进来才可以的。
我们可以在睡前给孩子读一些小故事,平时给孩子看一些图画更多的一些的书,在看过后还可以和宝宝做小游戏哦。
问问宝宝,书中人物的名字,宝宝都记住了哪些小故事呢,如果可以的话,还可以让孩子给妈妈讲出来,妈妈要认真的倾听哦,这样孩子会更愿意去讲,去说。
经常鼓励宝宝,当孩子说的好的时候可以适当的给予奖励,宝宝为了给妈妈讲更多的故事,就需要读更多的书,这样可以促进宝宝的读书兴趣呢。

瑾瑜6810o

每天给儿童看书,养成“阅读图书”的兴趣与习惯,并注意让幼儿口述自己听到的或者看到的“故事”,让儿童扮演“讲故事人”的角色来编和讲自己的故事,对幼儿而言是最重要的早期书面语言学习经验。
家长最了解孩子的阅读能力、熟悉孩子的喜好。被誉为“日本图画书之父”的松居直先生认为,“念图画书给孩子听,就是父母和孩子说话的最佳方式之一,因为图画书自己不会说话,图画书的内容必须经由念故事的人传达给孩子,父母每天至少抽出十到十五分钟,选择生动有趣的图画书念给孩子听,孩子一定会既高兴又满足,看到孩子欢喜的模样,就是父母生儿育女的喜悦,可见念图画书给孩子听,意义多么重大,也只有亲子双方都感受到这种喜悦,这项活动才能持续下去”,他同时指出,“图画书对幼儿没有任何‘用途’,不是拿来学习东西,而是用来感受快乐的”。
家庭为大人和孩子在一起阅读营造了快乐的气氛,对家长和孩子而言,阅读应该是一种享受。我们深信,儿童的阅读是文化的接力,从婴儿、幼儿到童年、少年,沿着一条书香的跑道,从紧扶的手到自由的腾跃,一个个孩子会奔向他宽阔光明的远方;我们呼吁,年轻的父母们多为孩子选择高品质的图画书,通过亲子阅读,让图画书伴随孩子度过幸福美好的童年;我们更期待,年轻的父母与孩子共同成长,做个快乐的读书人。

丁丁妈妈啊

可以和他做游戏一样或者表演 ,增加他的兴趣,然后让孩子自主看书,睡前做亲子阅读