long7662ub

脂肪对孩子有什么作用啊?

前几天带孩子去医院做体检时,医生说孩子的脂肪指数有些偏低,我有些担心,所以我想问一下,脂肪对孩子有什么作用啊?

月落♡雨秋

脂肪不足,必然会导致供养不足,影响生长发育。性器官和大脑以及其它重要器官的发育,都需要脂肪。脂肪不足,会导致女性性发育迟缓,导致小儿智力发育不良,各器官功能发育不全,以及体重下降,抵抗力低下等。 脂肪对孩子来说是非常重要的,所以一定要保证脂肪的摄入。

miao恽c226

脂肪,是机体储存脂肪酸的一种形式,它既是人体组织的重要构成部分,又是提供热量的主要物质之一。
脂肪是人体内的三大能量营养素(蛋白质、脂肪、碳水化合物)之一,是生命极其重要的物质基础。脂肪还有维持体温、保护内脏、缓冲外界压力及减少内部器官之间的摩擦等作用。脂肪中的胆固醇是合成胆汁酸、维生素D。和类固醇激素的原料。脂肪中的必需脂肪酸对磷脂合成和胆固醇代谢相当重要。脂肪可以刺激胆汁分泌,促进脂溶性维生素的吸收。另外,脂肪还可以增加食物的美味和饱腹感。
缺少脂肪会影响孩子的发育。脂肪是智力发育的基础。宝宝的大脑及智力发育需要更多脂肪;在视觉发育过程中也离不开脂肪,缺乏必需脂肪酸会使视力发育受影响;如果缺乏脂肪,宝宝的皮肤会变得干燥,容易产生湿疹和伤口不易愈合等问题;缺乏脂肪还会使宝宝生长发育迟缓,免疫力低下,容易发生感染性疾病。另外性发育更需要脂肪,研究发现,女童体内的脂肪储量到达一定数量时,才能把遗传密码传递给大脑,从而产生性激素,促使以后月经初潮和卵巢功能的形成。
对于小宝宝来说,脂肪是营养最丰富的食物。例如在母乳喂养时,先吸出的奶叫作前奶,外观比较清淡,稀薄。其特点是成分中水的含量比较大,但却含有丰富的蛋白、糖分、维生素和免疫球蛋白等。后奶外观呈白色,比较浓稠,其成分中含有大量的脂肪、蛋白质和乳糖,提供宝宝发育所必需的能量,是重要的脂肪来源。哺乳时如果妈妈一次喂奶时间短,只吃前奶极少吃到后奶,因为缺少脂肪热量,这样的宝宝往体重增长欠佳。

suzuki123

无论是脂肪还是类脂,都是人体生长发育和维持身体机能的重要脂肪物质,可以保护人的内脏,维持体温,提供能量和人体必需的脂肪酸,促进脂溶性维生素如A、D、E、K以及胡萝卜素等的吸收。