zxp8911

我还要继续打黄体酮吗?

刚查出来怀孕后,跟老公过了一次性生活,然后骑自行车出去买东西,回来后分泌物就带血,然后去医院检查,说是先兆性流产,住院打黄体酮20毫克并补充HCG,打了2周,分泌物仍带褐色,偶尔带血,孕酮指标从35降到13.69,黄体酮增加至40毫克打了一周黄体酮,孕酮迅速上升至58,继续打了4天,再查结果又到了48,期间B超结果医生说正常,现在住了4周医院了,怎么分泌物一直带褐色?不知道要不要继续打黄体酮?还是直接停掉算了?到底对胎儿有没有影响?怎么住院那么长时间都没好转?B超结果又正常?

wly3834247

不知道你知道吗,黄体酮对胎儿是有影响的,尤其是女孩。当然,在医生指导下,相对是安全些的,但也别过量。还有,我觉得你说得褐色的分泌物也不一定是先兆流产。我怀孕时一直就有褐色的分泌物,一直到生都有,什么药也没吃,也没打针,孩子也很好,一点问题也没有。

export2004

黄体酮是保胎的,对胎儿没有影响,如果不打,则有可能保不住胎儿。医生没有说停,最好别停,至于为什么打了这么久还没好转,你要咨询医生。

vicki-vivi

孕妇的分泌物是会比没怀孕的时候多的,只要不是血丝应该就没有什么问题。黄体酮是用来保胎的。只要医生说正常了,你个人再注意一下子不要劳累,多卧床休息,不要过性生活,就可以先不用打,观察一下子再说。