越泽o1002

宝宝睡觉盖多少被子合适啊?

我儿子出生快两个月了,家里老人怕宝宝冻着,每次都给宝宝盖很多,有时宝宝热的出一身汗,我想问一下,宝宝睡觉盖多少合适啊?

小肥喵

宝宝这时候不会翻身,只要给他包一个襁褓,然后摸摸他手如果温暖,就不用再盖,如果有的冷,可以搭一层薄被子的,捂着太多,容易长痱子和起湿疹,出的汗不小心见风着凉还容易感冒。

Daisy1985

稍微比大人的多一点儿,不宜过热的呢,闷出汗来后如果见风还容易感冒了,再容易长湿疹的。

手机用户06u1293

你好,宝宝盖被子要看天气,早晚要给宝宝盖一个薄被子就可以,中午给宝宝盖个被单,只要宝宝的手和脚不是冰的就可以,盖多了宝宝会起痱子和湿疹

心儿爱斌

不要给宝宝盖得太多,白天睡觉可以盖一个小毯子,要是夜里冷,可以盖大被哦。只要宝宝手脚不凉,背后不出汗,就可以了。

ihqgfqt

宝贝不怕冷,怕热啊,只要盖一层薄被就可以啊。只不过妈妈要细心一点啊,如果被子掉了就要及时给宝贝盖上啊。

mqp232091744

可以盖得和大人一样,微微出点汗是必须的,大人掌握好,如果满头大汗就盖得有点多了。