巴巴嘟嘟

亲子阅读该怎样引导孩子读绘本

我喜欢给孩子读故事书,因为内容比较具体。对绘本一直是抱着敬畏的态度,最多的是让孩子自己看,因为不知道该怎样和孩子分享绘本的内容,单纯去读的话会感觉很简单,一直很想很想得到绘本阅读的指导。请老师赐教

川川老师

绘本阅读的重点其实是让孩子在图画中发挥自己的观察力和想象力,并且跟随文字有自己的思考。家长在读绘本的时候要尽量引导孩子观察丰富的画面,如果文字中提到的情景在画面中出现就可以让孩子指出来,并表达自己的感受。引导孩子在自己的世界里解读画面,甚至编故事。图像和形象思维的过程在孩子的最初阅读成长中是不可缺少的,这一刻,文字只是辅助,画面的联想展开才是关键。

龙成宝宝

可以看一下色彩啊。图形什么的,结合下面的内容自己编的,只是这样的话更形象更生动的,宝宝会更喜欢的。

昕诺妈妈

平时多陪孩子读书,养成良好的习惯。

2012辰妈

可以和宝宝一起看,宝宝会发现什么顺势引导吧,一起学习进步快呢

乐上天

主要看亲给孩子买的什么书,很多故事书可以按上面念就行了,如果自己觉得宝宝很难理解,自己可以加点话,让宝宝易懂就行。

小鹏妈001

多跟宝宝亲子阅读是很好的事情啊,小孩子多买点绘本,图片多的,孩子就是自己看自己说了

皇轩妈妈

可以和宝宝一起看,告诉宝宝那些都是什么东西来的。

晓晓小馒头

如果孩子现在3岁以下,那就不要强求孩子一定要坐下来听故事。可以坐在妈妈腿上,或者是在床上乱爬,妈妈只要在一个固定的位置,用你的声音和美丽的绘本把孩子吸引过来。允许孩子翻书,允许他 自己先看一遍书。因为孩子会对书上美丽的图片产生更高的兴趣的。
如果孩子比较大了,要培养他们坐下来听故事的习惯,只要一个故事能够从头到尾听完,就要给他表扬。从简单,短小的故事开始讲起,慢慢孩子有了好习惯了,再慢慢把故事加长

刘ruth

绘本阅读的重点其实是让孩子在图画中发挥自己的观察力和想象力,家长应该从简单,短小的故事开始讲起,慢慢孩子有了好习惯了,再慢慢把故事加长

萱萱小口爱

阅读绘本 就是带孩子看图哦 给孩子说说图上画的是什么哦

宸晞

绘本就是引导孩子自己去发挥想象力,让宝宝自己来告诉妈妈是什么故事。