lwj319

母乳喂养,不到2月来月经

我是纯母乳喂养,53天就来月经了,量很少,68天时又来月经了,量还是不多,不知这样正常不正常?

wuxianqin0503

这是正常的,不用担心!

女性在产后的月经恢复是一个自然的生理现象。产后多久月经才会来?这是个常见的问题。恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。

从医学角度来讲,根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33-42天,卵巢就可排卵了。此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。因此,如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6~8周内会来。研究资料显示,没有哺乳的产妇,有4O%在产后6周恢复排卵;到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。不过,有时很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始有少到中量的间歇性出血。

你的情况很有可能是间歇性出血,不要着急,再观察观察~

小晨晨

没什么。如果担心,可以做一下产后复查

wmywywlm

最好去医院咨询一下专业的医生。

heavenspirt

我之前喂奶时出现了这种情况的。医生说如果是奶不好也会来月经,如果是剖宫产,伤口内部发炎,没有长好也会出现这种情况。

kissq

去医院看看,比较放心

nanana2000

我和你是一样的情况,产后月经不规律很正常。

离离寒露

是不是恶露没干净呢?我是剖宫产,两个半月恶露才干净,中间也是时断时续的。你去医院检查下吧,好让自己放心

zbjlbb

应该比较正常,不放心可以到医院看看。

zihang妈妈

这是正常的,我也有类似的情况.不用担心!