贯艺璇787

孕期得了妊高症,饮食疗法有哪些?

朋友今天去医院检查得了妊高症,她怀孕已经8个月了,说让她以后在饮食上注意就行了,那孕期得了的饮食疗法有哪些?

宸晞

不要吃太咸太油腻的食物,多吃芹菜可以降低血压,另外情绪上不要太波动,多注意户外运动。

仝570◇kr

饮食是调节孕妈妈妊高征的有效方法,如果能在饮食上有效地控制,那么妊高征就可以得到有效的控制和预防了,试试下面的方法你就知道了!
1.芹菜100克,粳米100克,瘦肉末50克,精盐、味精各适量。将芹菜洗净切碎,交粳米洗淘、滤干。取锅加水约800克,将粳米放入,置火上煮沸后,改为小火熬煮,待粥将好时,加瘦肉末和芹菜末,煮至米烂,加精盐、味精调味,即可食用。
2.干香菇25克。将香菇放人锅内,加水2000克,用小火炖煮2小时,使水剩约1000克,然后压榨香菇,把汤倒人瓶内,低温保存。分2~3天饮完。常期饮用可有效地降低孕妈妈的血压。
3.连根芹菜120克,粳米250克。将芹菜洗净切碎,与洗净的粳米同放锅内加适量水共煮为粥。每日食用。
4.鲜山楂10个,捣碎,加冰糖适量,水煎服常食用有改善心脏活力,降低血压和血脂的作用。

涛涛妈2010

孕期可以少吃多餐,还有就是要饮食清淡,不要吃辛辣,油腻。适当运动