儿科专家

孩子不吃辅食怎么办

我的宝宝已经有五个半月,在四个月的时候,我已经逐渐给他添加辅食,但他每次喂食都很困难,经过一个多月的训练,至今还是一喂食,他就紧闭双唇,如果强行喂食,他就会发火,挥手阻挡,孩子马上就要六个月了,母乳已经不能给他提供足够的营养,我真是不知该如何是好?

天方夜谭

宝宝添加辅食是一个循序渐进的过过程,不知你添加什么辅食,是否适合5个半月的孩子。你可采取方法:首先得让宝宝学会用烫勺喂水,然后喂糊状的食品;其二在宝宝肚子饿时,先喂辅食而且不要你自己喂;另外是否有口腔方面的问题。