仁霞βop159

宝宝不和别的小朋友玩怎么回事?

我家宝宝从小性格就很孤僻,我不清楚是别的小朋友不愿和他玩还是他不愿和其他小朋友玩,总是见他一个人在那玩,请问这是怎么回事呢?

涛涛妈2010

宝妈平时我多带宝宝出去,引导宝宝和别的小朋友一起玩,多去游乐园等场所

Tangerine

你家宝宝多大了?
小孩子不喜欢和小朋友玩,我觉得家长可以适当的引导下。比如,家长带头去跟小朋友玩,当个孩子头儿。时间久了,也许会好些。

一抹如风地暖阳

宝宝可能是不善于表达自己的想法,不懂得融入集体的生活中去。这样不行的,我们要帮帮孩子才行。
平时要经常带孩子去人多的地方,鼓励宝宝主动与其他小朋友接触。
如果家里有亲戚的孩子跟宝宝差不多大,也可以经常带孩子去亲戚家坐客,让宝宝先与熟悉的孩子接触,逐渐的明白如何与人交流和沟通。
平时我们也可以引导宝宝,当宝宝与其他小朋友在一起玩的时候,我们可以给孩子制造一些机会,或者是创造一个更好的氛围,让宝宝与其他小朋友游戏。