我家的乖乖宝贝

关于宝贝积食问题

宝宝太小,不小心吃积食了,我们该给宝宝吃药好,还是带她出去玩好呢

ch2008111

如果不想给宝宝吃药,可以去宰鸡的地方买点鸡内金(包着鸡珍的那层黄皮),洗干净了煮水给宝宝喝,或用水给宝宝下面条或煮粥。

提问者对回答的评语:谢谢

多多妈713

不知道你家宝宝多大了,积食跟出去玩不冲突,如果积食不严重可以空腹按摩肚肚,吃益生菌帮助消化

桖銫沐莓QQ

宝宝积食可以帮宝宝顺时针按摩宝宝的肚子,暂时不要给宝宝固体的辅食了,可以煮萝卜稀饭给孩子吃。

找爸爸

宝宝吃多了 可以饿个一下午别给他吃东西 只给喝水 不用吃药就可以了

我的宝贝(涵和轩)

积食的话要注意宝宝的饮食了,最近吃的清淡些,也可以帮宝宝按摩下小肚子。

YZF杨杨

你好,积食的表现是舌苔厚,面颊发红,腹胀,答辩干切味特臭,排气多等等。如何发现宝宝积食.宝宝在睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙。所谓食不好,睡不安。.

妹子子

饭后运动对于宝宝积食很有帮助。吃完饭可以带宝宝出门散步溜达,这样不仅放松了情绪,也利于肠胃消化。也可以给宝宝吃一些山楂汁

顺子1988

宝宝还小,最好不要吃药吧,多出去走走比较好一点呢。

古承希

可以多运动运动,再配合给宝宝做下腹部按摩,增加宝宝的肠胃蠕动,如果宝宝经常吃积食的话,平时可以熬点粥加一点鸡内金,这样宝宝就不容易积食了。

尛、厷紸

宝宝积食了的话,最好给宝宝多喝点水,顺时针给宝宝揉一下肚子,热敷一下肚子。或者是吃益生菌。

qubin

可以吃香蕉多喝水,多运动,不要动不动吃药

李姗姗_37

带宝宝出去玩,不要给宝宝吃药。

吃果子

宝宝出去玩就会消化的快一点 如果宝宝不想动的话 就给宝宝吃些健胃消食片 帮助消化的

小小怪兽

宝宝如果太小 活动量也小的话可以给宝宝吃些消化药 一岁左右的话 可以带宝宝出去多玩玩

小鹏妈001

给按摩下,休息下,出门走走逛逛就可以了吧,这个不严重的话可以不吃药的啊

旺仔小哥

宝宝积食说明宝宝吃点太多不消化造成的 可以给宝宝吃一丸小儿健丸 一天就会好的

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,小孩子一般少吃药吧,积食可以每顿减少摄入量,给宝宝顺时针按摩小肚子,慢慢就好了。