我家的乖乖宝贝

孩子是该和大人一起睡,还是自己睡来的好呢

多多妈713

最好还是自己睡,自己睡的宝宝独立性强,而且不影响大人的睡眠,这个天气可以给宝宝使用睡袋了

提问者对回答的评语:谢谢

找爸爸

宝宝小的时候要和大人一起睡的 有安全感 宝宝晚上不会害怕的哭醒

桖銫沐莓QQ

孩子3岁前还是应该跟大人一起睡的,但是可以分床睡,孩子3岁以后就可以锻炼自己一个人睡了。

ch2008111

如果有条件,当然是让宝宝自己睡好。宝宝小的时候可以在大人的床边放个小婴儿床,让他从小就自己睡,以后更容易自己独立去睡觉。

恋蝶宝贝133QQ

还是自己睡好,培养孩子的独立性,而且新生儿跟大人睡很容易被压到的

我的宝贝(涵和轩)

宝宝还小的话,还是和大人一起睡,方便照顾宝宝,三周岁以后可以锻炼让宝宝自己睡,培养他的独立性。

YZF杨杨

你好,外国的家庭教育提倡培养宝宝的独立性,刚出生就把仍在襁褓中的宝宝放到自己的小床上去,为什么他们那么推崇让孩子独睡呢?宝宝不独睡到底坏在哪儿?最明显的有以下三点:

1、不利培养独立性
独睡有利于培养宝宝的独立意识和自理能力,防止宝宝对爸妈过度依赖。如果宝宝总和爸妈一起睡,会觉得和爸妈是个总体,缺少独立面对问题的能力。

2、不利促进家庭关系
有了宝宝以后,家庭的重心都转移到了宝宝身上,平时的生活起居、 谈论的话题好多都是和宝宝有关的,夫妻间的相互关心比起以前少了许多。到了晚上,还要哄着宝宝入睡,天天如此,势必会影响夫妻间的感情。

3、宝宝呼吸不到新鲜空气
夹在两个大人中间的宝宝就如同生活在夹缝中,爸妈呼吸的是上层新鲜的空气,而留给宝宝的,更多是爸妈呼出的空气。没有新鲜、充足的空气,宝宝如何能健康成长呢?

妹子子

和大人睡比较好。孩子的独立性无需这么早培养,更何况独立性也不是培养出来的。婴儿从出生到3岁,需要的不是什么独立性,而是最大程度上满足对父母的依恋。一个饥饿的人是无法肩挑重担远足旅行的,只有填饱了肚子才能够胜任其他。同样,一个依恋感没有被满足、情感精神上处于饥饿状态的儿童,也无法独立。宝宝从出生到18个月,无论你怎样爱抚、亲吻、拥抱他,都不会“惯”坏了他。对父母的依恋感得到充分的满足、安全感建立的好的孩子,会自动脱离父母,走向独立

顺子1988

其实最好是培养宝宝单独睡觉呢,不过我们都是带着睡的,

尛、厷紸

小的时候,最好让宝宝和家长一起睡,因为小孩容易踢被子,你要给宝宝盖被子,大了,就让孩子一个人睡。培养独立性。

qubin

还是自己睡好,有的家长爱拽被子,很容易把宝宝的被子拽走导致孩子着凉。或者睡觉不老实容易压着宝宝

李姗姗_37

最好是自己独立睡觉比较好,这样锻炼宝宝的独立性。

龙成宝宝

我觉得让孩子一个人睡会更好一些,培养孩子的独立性呢。但是要注意一下晚上的时候不要让孩子踢被子了。

此女子有暴莉614QQ

我家宝宝从出生到现在一直跟我一起睡的,我是母乳喂养的,方便夜里喂奶,嘿嘿

吃果子

宝宝还小的话要跟着父母一起睡的 这样宝宝才不会缺乏安全感的 等大一点再锻炼

小子帅

宝宝跟大人一起睡才能满足心里上的空缺 睡的才安稳 才踏实

可乐乖宝

条件允许天使宝宝肯定是单独睡的好,可以培养独立的好习惯,同时不用吸收大人排出的废气。对于不好带,不好睡觉的宝宝就得跟大人睡,方便照看,防止夜间受凉。

小小怪兽

宝宝跟大人睡还是很安全的 每天晚上如果宝宝踢被子了 宝妈还可以给宝宝盖一下

我是惠妈妈

宝宝没上幼儿园之前最好和大人一起睡这样会好一些,孩子会休息的很好,对孩子的心理也有帮助的

小鹏妈001

最好是单独睡觉,不是有父母熟睡压倒宝宝的事情吗,还有就是一起睡觉,孩子的活动空间也不大,还有就是不好培养孩子以后的独立睡觉能力

旺仔小哥

那要看宝宝的依赖性有多强了 平时就依赖惯的话 玩耍肯定不能自己睡的 要是宝宝有独立的习惯 可以自己睡的

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,3岁之前需要和父母一块睡觉,这样可能更好的照顾他,上了幼儿园以后可以慢慢独立的睡觉了