凌391a乛

孕妈妈怎样做能少吃盐呢?

怀孕5个月了,刚才看网上说孕妇吃盐多了不好,但我平时做菜放盐挺多的,因为放少了没味道,想问问大家孕妈妈怎样做能少吃盐呢?

涛涛妈2010

盐吃多了容易造成孕期水肿,如果想吃起来有味的话,可以在烧菜的时候放点果汁

danqiuㄨ

孕妈妈应当少吃盐,这是个基本的常识,但少吃盐往往饭茶没有了原有的味道。食之味同嚼蜡,烦不胜烦,你应当掌握几种食盐的技巧,便可以享受无盐的快乐啦!
1.饭菜只取一种加盐调味,比如吃汤有咸味,就不要再佐咸味菜食。
2.若一顿饭用菜两种以上,切莫在两种菜中均衡施盐,应把盐撒在一种菜中,两菜配合食用,可减少盐的摄人量。
3.炒菜或炖菜时,不要先放盐,而应把盐直接撒在熟菜上或菜将熟时下盐。
4.充分利用酸味,用酸拌凉菜等或在烧菜时加些酸,因为酸味能刺激味酸分泌,增强食欲,鲜美食物可少加盐,如鲜鱼、鲜肉、新鲜蔬菜等,由于其有新鲜美味,即便少加盐,也会令人大开口胃。
5.在制作菜肴时要利用肉汤,减少用盐。
6.利用甜味做菜肴,也可减少用盐。
7.做菜时少用酱油,尤其拌菜时不要用酱油。

孤独是一种情调

不让吃就少吃,你得管住嘴,为宝宝着想。。少放少吃,找一个能控制住盐量的人给你做饭,自己都控制不住,你还咋生孩子

宸晞

按照你平时吃的盐量,稍微的少放一点就好,经常吃盐多的容易妊娠期高血压。