fubaian110

家人整天担心我的抑郁症会复发,怎么办?

我生完孩子以后患了抑郁症,现在已经治疗好了,可是我的家人因为担心我的病会复发,整天说“这个不能做,那个不能做”,最近感觉有点累。有必要这么担心吗?我该怎么办?

宸晞

这些也是对你的关心,所谓关心则乱吧,大家都要互相的体谅下。家人嘛,心里有啥别藏着掖着,大家要交流彼此的想法,这样才不至于误会。

泽文宀pa

您的家人对于疾病的复发有点过于敏感,我不是很赞成这种做法。因为已经生过一次病,所以即使复发也不必过于紧张和焦虑。复发之后,能够迅速接受治疗,症状也不会太重,也能很快恢复健康。所以,与其总是担心会复发,不如轻松地应对,一旦发现有什么症状,马上跟主治医生联系。
复发时,最重要的就是不要勉强自己继续工作,要让自己的生活放松一点。
试着改变一下思考问题的方式,不要像以前那样对工作过于执著,所有的事都一人包揽。此外,如果别人的请求不在你的能力之内,要学会拒绝,一定要让心情放松。

行云流水283QQ

可能是他们太担心了,其实你可以适当的放松一下自己的心情,没事的,让他们放心好了,如果是一段时间一直没事,他们慢慢就不担心了。

宝倚妈妈

他们也许是看新闻看的太多了,毕竟也是为了你好,理解他们吧,

龙成宝宝

我觉得你家人是过度紧张了,其实保持心情的愉快才是最重要的呢。

昕诺妈妈

家里人是担心你的健康,多理解下。

优哒哒

家人也是关心你吧!你不需要想的太多了,做一些自己能做的事情就可以了!

蒋洪根

主要是你开朗起来,让家人看到你好的一面,自然相信你了。

旺仔小哥

一般情况下抑郁症是由于自己太孤单想不开造成的 在家表现的能说能笑 开朗些就好了

我是惠妈妈

您不要多想,家里人也是关心您,只要您能够理解他们了,他们慢慢就会好一些的,不会这么兴师动众的了

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,没关系的,家人只是担心你才问的,别太在意了,放轻松什么事都不是事了,多和家人沟通

我的宝贝(涵和轩)

家人也是为你好,可以跟家里人好好谈下,告诉他们自己已经没事了,不用在为你担心了。

皇轩妈妈

你家人都很关心你,你可以做一些让家人不用担心你的事。

晓晓小馒头

你自己心态要调整好来,多做些开心有意义的事情

paipai618

您的家人对于疾病的复发有点过于敏感,虽然这也是出于关心你,我不是很赞成这种做法。你要尽量放松心情哦!

好伙伴们

可以每天在家人面前表现的勤学点 积极 开朗一点 不要忧郁就行了

妹子子

多和家人沟通。家人也是担心你嘛。你要表现更好的让家人知道你完全好没事了。可以自己做事情了。

小靓仔的静小妈丶

你好,可以跟你的家人好好沟通一下,让她们完全放心你的 其实她们也是关心你

顺子1988

家人也是在关心你呢。亲可以给宝人表态,你现在没有问题了,让家人放心才好哦。

qubin

可以和她们沟通说出你的想法啊自己找些事情做充实自己

shenyan827

亲,其实那说明家人对你的爱。他们担心你,怕你复发,才这么紧张让你别这样,别那样。宝妈你要做的就是放松心情,别想太多事,当他们看到你的变化后,慢慢就会放宽心。

幸福孩子妈

最好不要想太多,凡事往好的方向想,你这样乱想容易憋出忧郁症的。

TONG0406

需要和家人多沟通,心理疏导很关键的。

古承希

家里人也是担心你啊,亲可以给家人沟通沟通,不然只会适得其反

小演

多跟家里人沟通吧,平时有什么想法也要及时和家人说出来