邵dada

婴儿何时开始喂盐?

我家宝宝现在已经6个月了,基本上还没添加过辅食,我也不敢给宝宝乱吃,我想问一下宝宝什么时候可以喂盐?

赵小浩妈咪

建议:关于宝宝什么时候可以吃盐的问题,我来详细帮你解答。
6个月以后可以少量吃盐,3岁内食物都要清淡,因蔬菜、食物本身就含有一定的氯化钠,能满足孩子的需要。3岁内不用加太多的调料。
营养学家建议,1至6岁的幼童每天食盐不应超过2克,1周岁以前以每日不超过1克为宜,3个月后的婴儿可适当吃些咸食。小儿膳食中应该加食盐,只是尽量避免过多。对患有心脏病、肾炎和呼吸道感染的儿童,更应严格控制饮食中的盐摄入量。建议用“餐时加盐”的方法控制食盐量,既可以照顾到口味,,又可以减少用盐。“餐时加盐”,即烹调时或起锅时,少加盐或不加盐,而在餐桌上放一瓶盐,等菜肴烹调好端到餐桌时再放盐。因为就餐时放的盐主要附着于食物和菜肴表面,来不及渗入内部,而人的口感主要来自菜肴表面,故吃起来咸味已够。这样既控制了盐量,又可避免碘在高温烹饪中的损失。 以上就是关于宝宝什么时候可以吃盐的回答,希望对你有帮助

minniechan

添加辅食不是一定要添加盐的,家长对宝宝辅食没必要添加食盐,以清淡饮食为主,让宝宝从小就开始低盐饮食。为了减轻宝宝的肾脏负担,建议一岁才吃盐

桃源爱

宝宝六个月了要添加辅食,米粉和蛋黄都是可以的。盐份在这个时期是可以少量加一些的,一丁点就可以的。

桖銫沐莓QQ

孩子如果不喜欢吃没有味道的辅食了,8个月左右可以稍微加一点点了

梦想成真528QQ

建议宝妈在孩子一周岁以后给宝宝的食物添加盐,宝宝六个月后可以吃一些辅食了,也建议要少一些咸的成分哦,不要太咸这样对宝宝的不好

李姗姗_37

一岁之前不能吃盐, 一岁以后可以适当的给宝宝吃点

小鹏妈001

你6个月可以给孩子添加了啊,但盐还是等1岁,能少吃都是最好的啊,

尛、厷紸

宝宝这么小最好不要食用盐,这样对肠胃不好,等到宝宝1岁之后,肠胃消化系统好了之后再去吃盐,

龙成宝宝

孩子还小呢,还不能吃盐,等宝宝再大一些了,可以慢慢的低盐饮食呢。

皇轩妈妈

可以放盐,但是要放很少,宝宝还不可以吃太咸。

shenyan827

亲,1岁内不要给宝宝添加盐,过早给宝宝吃盐会增加肾脏的负担。饮食要以清淡为主。辅食可以添加了。宝宝已经6个月了。可以先从蛋黄开始添加,然后米粉,粥,肉,鱼,虾,等顺序添加。不要急,慢慢来。由少到多的添加。

昕诺妈妈

辅食在宝宝四个月的时候就可以添加,但是盐需要等到一岁以后。

小小怪兽

可以煮点鸡蛋羹 少放一点盐就可以了 多吃清淡的就行了

优哒哒

宝宝一般都是过了一周岁之后才开始添加盐的了,太早添加的话会对破坏宝宝的味蕾的

乐上天

宝宝已经6个月可以添加辅食了,如果是母乳喂养的宝宝建议在6个月开始添加,人工喂养的宝宝建议四个月就开始添加,我家宝宝今天刚好5个月,等过段时间我也准备给孩子慢慢添加辅食

旺仔小哥

盐是可以放的 不过要很少的 最好不要

qubin

建议一岁后再吃,过早吃会加重肾脏负担

吃果子

宝宝6个月可以吃些小米粥 煮些小面条 可以少放一点盐就可以了

我是惠妈妈

一般要等到宝宝一岁以后才可以给宝宝吃盐的,吃的太早了,会对宝宝的肾脏有负担

萌嘟嘟妈咪Q

小宝宝更建议吃原味的东西,不要添加盐就一般的做好辅食给宝宝吃就可以了,一般一岁以后可以添点盐

小子帅

宝宝一岁之内最好不要喂盐 宝宝本身不需要的 少少放一点点也是可以的

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,现在宝宝6个月可以开始添加辅食了,吃点米粉,蔬菜水果汁,加盐的话最好等1岁了在加吧。

我的宝贝(涵和轩)

一岁以前宝宝是不能吃盐的,盐吃多了会加重小儿的肾脏负担,一岁以后可以适量的添加点。

晓晓小馒头

我们家宝宝在十一个月的时候就偿了一点点,有时候会在辅食里放一点点,只有一点点,影响不大的。宝宝还可以多吃一点

paipai618

宝贝饮食应该少盐少油,我家现在就加点儿童酱油吧,我感觉尽量少吃吧,但是适量摄入还是有必要的

可乐乖宝

最好是一岁在吃盐,宝宝辅食都是经过调味的口味都比较容易接受,自制辅食给宝宝吃如果口味太淡可以少量加点盐,能不加就不要加

曦曦妞

宝宝一岁以后就可以适当放点盐了,因为宝宝一直吃奶,所以味觉非常灵敏,在大人看来已经很清淡了,可孩子还是觉得非常咸,所以千万别按照大人的口味来喂饭

木头人Q

你之后会慢慢给小宝贝吃点儿烂面条,烂粥了,这时候可以有点点儿盐味就好。注意宝贝小,一定不能让他吃到太甜太咸的食物哦。

好伙伴们

宝宝6个月可以添加辅食了 这样宝宝也慢慢接受食物的

小甜甜圈

宝宝过早吃盐对肾脏会有负担,因为宝宝还小,肾脏发育还不健全,建议一岁以后再开始尝试吃盐,其实宝妈在添加辅食的时候不必担心食物过淡呢,没有盐的食物,才能品尝出食物本身的味道,反而是好的呢~~

妹子子

不知道你的宝宝有多大,但是小宝宝的饮食最好以清淡为主,开始添加断乳食品的时候,即可使用食盐了。一岁以内的幼儿要吃盐,但是必须少吃。如果6个月以后的幼儿不吃盐,会影响胃酸的分泌,影响食欲。特别是天热的时候,大量出汗导致体内电解质失调,会使孩子出现虚脱,需要补充盐。如果吃盐过多会增加肾脏的负担,小孩子的肾脏尚未发育完全,所以要注意盐的摄入量。很多食物是带有盐份的,所以最好不放盐。如:酱油等之类。

恋蝶宝贝133QQ

6个月的宝宝一定要添加辅食了哦,母乳已经不能满足宝宝的需求了,吃盐的话要1岁以后

小靓仔的静小妈丶

你好,一般宝宝一岁之后接触盐是比较好 过早添加盐会加重宝宝的肾脏负担,

宝贝钧

宝宝添加辅食的时候就可以加少量的盐了

顺子1988

建议宝宝一岁后再开始添加盐哦。我们都是这样的。

古承希

一般来说是1周岁以后,但大岁数在10来个月的时候就已经接触盐了,只是不要吃多。

幸福孩子妈

一般6个月就要开始添加盐,放一点点就好了,用筷子点一点点。

TONG0406

一周岁以内都不要喂盐。

paipai618

营养学家建议,1至6岁的幼童每天食盐不应超过2克,1周岁以前以每日不超过1克为宜,3个月后的婴儿可适当吃些咸食。小儿膳食中应该加食盐,只是尽量避免过多。

我家的乖乖宝贝

宝宝添加的辅食就是要少盐少油的,在一岁前宝宝的食物中最好不要添加盐,否则会给宝宝的肾脏带来负担的。在一岁后,可以适量的添加一些吧

小靓仔的静小妈丶

你好,一岁之内都是不可以的,吃多了盐会加重宝宝的肾脏负担的。,

宸晞

一般都说是一周岁后再添加盐。可是我们小孩太淡的食物她不爱吃,我们只能在她八个月的时候煮粥的时候,放一点点的盐,不然她不爱吃就更加麻烦了。