lansemaomi9

孕妇可以喝黑豆豆浆吗?

我怀孕大约1个月左右,了我经常和黑豆豆浆,可以吗?

游戏人间

当然可以吃,我怀孕的时候就每天吃。
黑豆是各种豆类中蛋白质含量最高的,比猪腿肉多一倍还有余。它含有的脂肪主要是单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸,其中人体需要的必需脂肪酸占50%,还有磷脂、大豆黄酮、生物素,所以吃黑豆没有引起高血脂之虞,还有降低胆固醇的作用。中医认为,黑豆性平味甘,有润肠补血的功能。

提问者对回答的评语:谢谢你,