星丹ㄆb

十个月宝宝拉稀呈青绿色正常吗?

我家宝宝马上就10个月了,到8个月的时候大便基本上呈淡黄色块状,可是最近不知道咋回事宝宝有些拉稀,呈青绿色,请问这正常吗?

心儿爱斌

如果宝宝的大便呈绿色的话,就是宝宝着凉了,或者是收到了惊吓。宝宝妈妈可以给宝宝吃点儿妈咪爱调节一下呀。

涛涛妈2010

如果说是绿色拉稀的话,有两种情况一是着凉了,还有一种就是没吃饱

诗菡妈咪

你好,现在天气转凉了,宝宝拉绿粑粑可能是着凉了,要注意保暖。也可能是因为没有吃饱,也是会拉绿粑粑的。

多美滋1000日营养顾问

星丹ㄆb,您好!若宝宝大便次数稳定,性状呈软条状、糊状、稀糊状即排便正常,黄色、绿色、黄绿色都属正常的大便颜色。若宝宝大便次数、性状均发生变化,颜色呈青绿色,考虑是否是着凉导致。目前注意观察,可给宝宝适当喝些温开水,注意肚子保暖。若大便次数在持续增多,建议就医化验大便。