吾yanzgw18

孩子脾气非常暴躁,要怎么纠正过来啊?

我儿子两岁半,最近不知道怎么的,脾气非常暴躁,稍不顺心就摔东西,哭闹好长时间也不好哄,是什么原因呢?这种坏脾气要怎么纠正过来啊?

一抹如风地暖阳

这么大的孩子,好象都这样啊。
我儿子26个月了,也是这样。稍有不顺就会大哭,发脾气。
我以前都是采取冷处理的方法,就不理他,让他自己冷静下来。这个方法也不是每次都灵的,有的时候孩子哭的时间长了,还会呕吐,真的不忍心看他一直哭,所以有的时候我也会向他妥协。
不过,我同事说,对小孩子不能太娇惯,不对的事,不能做的事,就要直接回绝他。多拒绝他几次,而且要态度强硬,坚决,这样下次就不会哭闹了。

贵013606

在日常生活中,往往都是孩子一哭大人就哄,如果家长一味地溺爱孩子,对孩子有求必应,百依百顺会使孩子的脾气越来越暴躁。正确的做法是:
当孩子发怒时,周围的人决不能一味地袒护他,否则孩子尝到了甜头,会闹得更凶,教育孩子时大人的意见一定要一致;在孩子发脾气时,父母亲也跟着发脾气,这样感情用事也是改变不了孩子的暴躁脾气;孩子太暴躁,如果母亲执不过孩子.把孩子推给父亲打一顿,会使孩子以为妈妈对他发脾气毫无办法,下次更变本加厉.所以父母亲只要齐心合力,从小教育,孩子的暴躁脾气是能纠正过来的。

手机用户06u1293

你好,平时要多关心宝宝,多花时间宝宝,宝宝以前是这样吗,宝宝是不是遇到不开心的事了,要正确的引导宝宝和宝宝做朋友

俊宝贝妈妈

小孩子这个阶段正是接受新事物的时期,是不是以前总是一哭你们就给好东西哄什么的啊,形成了他现在脾气不好的症状,不过,现在的孩子多娇惯,宝妈慢慢引导吧

多美滋1000日营养顾问

吾yanzgw18,您好!这个年龄的孩子正处于性格叛逆期,并且从小受到家人宠爱,所以有一些小任性也是比较常见的。家长需要培养宝宝多方面的兴趣,多与宝宝交流,尝试了解宝宝每次发脾气的真正的原因,根据实际情况给予批准或拒绝,另外,家长需要培养宝宝多方面的兴趣,可以采用“转移注意力”的方式以及适当的时候说“不”,多与宝宝交流,批评时注意方式和语气,当宝宝克制自己脾气行为时应及时予以鼓励。