ben程文3qinq

孩子总喜欢搞破坏,该怎么办啊?

我女儿才3岁,她经常趁我不注意,偷偷跑到我的房间,学着我的样子在自己脸上涂抹。今天我又发现孩子正把我昂贵的化妆品往外挤,还把自己涂成了“大花脸”。看着快被挤完的瓶子,我狠狠地训了她一顿。孩子总这么喜欢搞破坏,该怎么办啊?

之桃1dp367

从小到大,孩子会遭遇到很多次“危险”,也会搞无数次破坏。虽然程度不同,但每次都会让我们做父母的揪心,我们不明白,孩子怎么这么爱搞破坏,是为什么呢?那么你需要
1.了解孩子为什么爱搞破坏
其实“破坏”是孩子成长发育过程中经常会出现的现象,心理学家分析,可能因为孩子动作发展上的需要或者强烈的好奇心和探索的欲望的支配,也可能是因为被父母关注少的孩子为了博得父母的注意,才导致的故意“破坏”行为。
妈妈应该懂得:孩子在模仿自己的做法。她的模仿力和探索欲和化妆品比起来,哪一个更重要,恐怕我们做父母的都心里有数。因此,我们要摆正自己的心态,明白孩子是我们的一面镜子,育人先育己。
特别提醒:
任何一件事都有其发生的积极的一方面,我们要正确看待孩子在探索中的受伤或是破坏行为,让孩子在尝试中体验到疼痛的感觉、尝试的结果,学会自我保护和正确的应对方式等。

可乐乖宝

宝宝都是这样的充满好奇心,模仿能力又强越是不让弄的东西反而越是想弄个明白,所以会趁妈妈不在的时候偷偷干坏事,不用过分则骂孩子,当她觉得不好玩就不会在弄了

俊宝贝妈妈

没事的宝妈,把你那昂贵的化妆品放放好,现在的宝宝看到大人怎么做,他总是有样学样的,这个得有个过程,知道吗,我家宝宝有段时间特喜欢吃药,唉,无语啊

mqp232091744

还是大人把自己的东西整理好,不要老是放在宝宝的眼面前,宝宝现在的好奇心这么重,当然要去弄了。也可以事先和宝宝说,这是大人的东西,小孩不能碰。