qinqinbaoben

急呀!

我老公是大三阳,请问能怀孕吗?

xuenqi

大三阳意味着病毒在体内复制,并提示你自身免疫功能很差,连控制病毒不在体内复制的能力都不具备,传染性也较强,应注意个人卫生防止传染周边的亲人和朋友,需要提高自身免疫功能,控制病毒不复制才行,还需要定期做医学监督。因为HBV可能通过父-婴、母-婴途径传播,为了优生优育,应慎重对待生育问题。夫妻如有一方为HBsAg阳性且HBeAg阳性或HBV-DNA阳性时,传染性较强,精液或乳头、阴道的分泌物可能具有传染性,故此时不宜怀孕,应积极进行治疗,等待HBeAg或HBV-DNA阴转后,再考虑怀孕。如对方存在有抗-HBs,说明有免疫力,此时可以考虑生育。但怀孕期间应注射高效价免疫球蛋白,且婴儿出生后按时接种乙肝疫苗及注射高效价免疫球蛋白,这样可阻断母-婴传播。如果对方抗-HBs为阴性,则说明易感染乙肝病毒,需及时注射乙肝疫苗,待产生足够的抗-HBs时再考虑生育问题。最好不要把不幸传染给下一代。我们过去治疗肝也有过失败的经历,我们将希望寄托在中药和西药的领域中,希望从中找到较好的药和方剂,去消灭你们体内的病毒,可是我们失败了,发现大部分的患者吃药无效,相反有的患者长期服药还增加了肝脏的消化负担,给原本有病的肝脏“雪上加霜”,不利于肝功能的恢复,我们又采用注射干扰素,每周肌注两次较麻烦,很多患者难于接受,我们又采用进口的拉米呋啶口服,虽然能控制血液中的病毒不复制,一旦停药后体内的抗病毒物质不足,又会“反跳”,我们过去治疗肝病也试用过多种治疗方案,在历经多种治疗方案失败后,总结到一个教训:患者自身的免疫功能不能提高,尽管用药使病毒滴度下降或一项两项转阴,停药后病毒就会“反跳”。
我们现在治疗乙肝提高自身免疫力为主,最前沿的一项手段是采用全息自灸贴来刺激、诱导人体免疫力,使抗病毒功能增强,但与国外的同类方法相比,尚有一定差距国外有项技术和我们的全息自灸贴技术有所类同,我们需要在你们的三角肌处象童年时代接种天花一样,每周使用1-2次,但国外只需使用一次将受到刺激的细胞镶嵌在动物细胞之中,接着动物细胞的增长,将血液加工成为生物制品,回输到患者体内,去消灭病毒,相当为患者建立了一个生化治药厂,但这项生物转基因技术我们尚未掌握,目前还无法为你们开展这项技术。
贺普丁属核苷类的药,虽然不能清除病毒,但能有效的控制血液中的病毒不复制,一旦停药就会反弹,所以临床上要求长期服用,但长期服用又易导致病毒变异。在使用期间联合全息自灸贴提高自身固有的抗病毒能力,可达到协同的作用相加的疗效。

提问者对回答的评语:非常感谢,对我有用.