晓卉68

孕妇贫血的饮食疗法是哪些?

我怀孕8个月了,最近几天觉得身体特别不舒服,浑身没劲,去医院查体的时候医生说我有点贫血,建议我食疗,请教大家孕妇贫血的饮食疗法是哪些?

敖利※899kq

在孕八月以后,由于血容量显著增加,出现了血液稀释现象,往往孕妈妈会出现贫血的症状。其实,从饮食上认真调护,贫血完全是可以纠正的。
1.要多注意饮食调理,合理营养,食物品种应多种多样,纠正偏食的习惯,多食含铁质丰富的食物。
2.要注意补充铁剂、叶酸、维生素C、维生素B等。
3.定期到医院确诊,所以医生的指导进行药物治疗及饮食调养。
要是能服从这几条进行调养,您就可以远离贫血了。
吃吃喝喝祛贫血
在孕晚期,孕妈妈易得贫血,又不宜吃药,不过好在可以用饮食疗法呀!在吃吃喝喝之间,你就可以轻松祛除贫血了!
1.刀切馒头2个,胡萝卜炖牛肉1盆,菠菜猪肝汤1碗,八宝粥1小碗,牛奶500毫升。
2.清蒸鸡块1份,蔬菜1份,米饭250克。
3.红枣20个,同大米150克一起熬成红枣粥,治贫血有特效。
另外,如果能每天吃一个苹果,也能很好地纠正贫血哟!
贫血要多吃瘦肉
人对各种动物(牛、羊、猪、鸡、鱼等)肌肉(瘦肉)和肝脏中的铁吸收率较高,约为20%;而在一些谷类食物中的铁吸收率只有百分之几,例如大米只有1%。另外还发现,动物肌肉中存在着能促进非动物铁吸收的物质,对食物中的非动物铁有促进吸收作用。
孕妇在怀孕期铁的需要量骤增,共约需铁1000毫克,这是很难从一般饮食中得到满足的,因此孕妇应多吃些瘦肉、肝脏和动物血,可以在较快的时间内提高孕妇的血红蛋白水平,改善或纠正贫血,使孕妈妈平平安安地渡过妊娠期,顺利地迎接胎宝宝的降生哟!

家有俩梧桐

最好每天都吃些猪肝,菠菜,木耳类的,如果贫血厉害可以吃些健脾生血颗粒,我怀孕的时候就一直贫血。

赵小浩妈咪

议多吃瘦肉和猪肝,蛋黄,牛奶,鱼虾,贝类,大豆,豆腐和血补充铁和蛋白质和多吃蔬菜和水果补充维生素c促进铁的吸收.平常注意防止偏食啊.