文娟tbk

宝宝被蚊虫叮咬用什么好啊?

我儿子刚满五个月,昨天带宝宝去楼下玩的时候被蚊虫咬了一个大包,我想问一下,宝贝被蚊虫叮咬用什么好啊?

多美滋1000日营养顾问

文娟tbk,您好!若宝宝被蚊虫叮咬,建议可用婴幼儿专用的止痒凝露,或使用刺激性比较小的宝宝金水涂抹。如果被咬处出现溃烂等症状,应及时就医处理。平时把宝宝指甲剪短,避免痒后宝宝抓挠,引起继发感染。房间注意通风,睡觉时最好选择使用蚊帐,洗澡时喷点宝宝金水,又防蚊子又防痱子,黄昏时分室外蚊子较多,建议减少外出时间,并避免宝宝长时间在丛草较多的环境处逗留。

ZLY02

宝宝百夫康,我家宝宝一直用这个,很好用的

木头人Q

我家一直备着宝宝金水的,小宝贝被蚊子咬后,就赶紧用宝宝金水涂下,多涂几次,间隔下,这样一会儿就不痒也没有红肿了。我宝贝喜欢用,我自己也跟着用了,呵呵。

宝宝的片段

我给宝宝用的英贝康婴儿止痒凝露,还不错