璐染5y

孩子患了产后抑郁症怎么办?

我女儿被确诊为产后抑郁症,把我吓了一跳。我听说患这种病的人有可能会带着孩子自杀,担心得不得了。我该怎么办才好?

我爱雯萱雯慧

多多关心关心产妇,让她感觉到大家对她的关心。平时多和她聊些她感兴趣的开心话题,多多陪陪她。

jugirl134

确实曾经有过患者带着孩子自杀的病例。抑郁症患者有时会想到自杀,但又觉得丢下孩子不管太不负责任,所以才会带着孩子一起自杀。
您可以去找精神科医生,采取一些恰当措施。根据症状的不同,医生可能会建议患者住院治疗。此时,家人就要负责照顾孩子,患者住院会跟孩子分开,可能会变得很焦虑。这时,家人要对患者说,“我们会帮你照看好孩子,所以不必担心。你只要安心养病就可以了”,从而使患者能够安心休养。