yaobo73071

怎样防止抑郁症患者自杀?

我的老婆患了产后抑郁症,整天神思恍惚,而且我听说抑郁症患者有自杀的危险,所以我现在很担心。我应该注意哪些情况?

随玉61

亲平时多陪陪她聊聊天,尽量避开不好的话题,聊些开心的事,有空陪她去外面走走好些。

zengxian4p

家有抑郁症患者,的确会有自杀的可能出现,有人认为家里不能摆放诸如菜刀之类可能会成为自杀工具的物品,但也没有必要处处提防。另外,家人也不可能一天到晚盯着患者。
如果患者流露出想要自杀的神情或此类言行举止,家人一定要尽快与主治医生取得联系。医生会根据情况建议患者住院治疗。
另外,如果患者存在自杀的危险,尽可能不要让他独处。

随玉61

亲平时多陪陪她聊聊天,尽量避开不好的话题,聊些开心的事,有空陪她去外面走走好些。

随玉61

亲平时多陪陪她聊聊天,尽量避开不好的话题,聊些开心的事,有空陪她去外面走走好些。