qiao星宏114a

4个月宝宝辅食能吃什么?

我家宝宝现在4个月了,听说宝宝从3个月开始就可以逐渐添加辅食,我想请问一下专家,像我家宝宝这种情况可以吃什么辅食呢?

赵小浩妈咪

个宝宝的情况不同的,我家宝宝是4个月左右给添加辅食的。 你从可以少量的稀稀的米糊开始给宝宝尝试喂,刚开始一定要很少的量,不勉强宝宝吃,要有耐心。从每天的1次2勺到一周后的每天2次2勺,然后适应一段时间慢慢递增的。米粉可用母乳来冲调,宝宝才不会抗拒不吃。或者是冬瓜水,黄瓜水,玉米汁,番茄汁,自己每天做一小锅(一种蔬菜水),冲奶粉、米粉,或者也给宝宝一奶瓶当水喝。下火又有营养,效果不错的。各种的蔬菜水要剁碎加水煮后过滤待用。蛋黄羹,菜泥,肉泥,鱼泥等。

6个月后再考虑给宝宝添加蛋黄,可以只吃蛋黄羹的,比较容易消化的,用一个蛋黄和凉开水兑好后中火蒸熟蒸老些才给宝宝吃,这样能杀灭细菌宝宝吃得放心。

一岁内的宝宝不要吃盐和糖,葡萄糖,蜂蜜,油,矿泉水,牛奶等调味料和食物,对宝宝不好。最好是从小培养淡口味的,可以预防成人高血压的。

涛涛妈2010

母乳喂养的宝宝从四个月开始可以添加蛋黄从四分之一个开始,等适应后添加米粉。奶粉喂养的可以早点添加辅食

小公主跳跳

宝宝刚开始添加辅食,建议给宝宝喝粥或者是米糊,吃上半个月再给宝宝添加蔬菜,蛋黄,肉,虾之类的,总之辅食添加的原则是慢慢添加,等到宝宝吃一样适用三五天没有不良反应再给宝宝添加新的辅食,辅食种类是逐渐变多的

西瓜红

宝宝四个月大以后才可以添加辅食的哦,可以从蛋黄开始,但每次只能给宝宝少喂一点点,让他有时间适应和吸收。

amyhan9

可以吃米粉,然后蛋黄从1/4开始添加

雨茨

母乳喂养的话,若妈妈营养均衡,母乳中含有丰富的营养,宝妈可以不用急着添加辅食。若是混合喂养或是人工喂养的宝宝,现在可以加一点果汁了,建议宝妈可以给宝宝搾点新鲜的苹果汁,用1:3的比例将果汁稀释,用60℃的温开水稀释,不要加糖,用小勺装入消毒好的奶瓶10毫升,温度40℃时开始喂宝宝,开始每天上午两餐之间喂一次,宝宝适应后逐渐增加至20毫升。妈妈也可以用锅将苹果块煮熟,装入奶瓶,凉至40℃时给宝宝喝。也可以给宝宝添加米粉或者米汤了,第一次喝的时候宝妈可以冲的稀一些,一次喝一小勺就可以了,适应了之后在逐渐增加。