yong6dm186

儿子不喜欢幼儿园怎么办呀?

我家孩子今年刚上幼儿园没几天就不愿意去了,问他原因他说不喜欢幼儿园,请问大家碰到过这种情况吗?怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

yong6dm186,您好!造成孩子不肯上幼儿园的原因很多,对于初上幼儿园的孩子来说,首先是因为不熟悉环境,特别是所接触的人的改变,会使孩子感到陌生、不习惯,从而产生恐惧的心理。其次是因为生活方式不适应,孩子从个体活动过渡到有规律的集体活动,难以适应。建议多给孩子讲幼儿园有趣的事,引起孩子对幼儿园的向往。了解幼儿园提出的有关教育孩子的具体要求,培养孩子初步的生活自理能力和良好习惯,给孩子安排与幼儿园相应的作息时间,缩短家庭与幼儿园生活、卫生习惯方面的距离,使孩子对幼儿园有一定间接经验。讲明道理,并给孩子予以鼓励,使孩子有良好的心理准备,初步理解上幼儿园的意义,从而能自愿地上幼儿园。

amyhan9

很多小孩子刚去幼儿园都会这样吧,不太适应。刚上幼儿园的孩子可以先上一个月的半天,半天后就接回家,等适应了再上全天。

或者你问问孩子什么原因,是因为不愿意和别的小朋友一起玩,还是什么原因。 对症下药

小公主跳跳

宝宝对幼儿园还是比较陌生的,宝妈可以多告诉宝宝幼儿园的好处,可以好小朋友一起做游戏,可以培养宝宝生活好习惯,可以让宝宝变得更开心,慢慢来,宝宝会喜欢幼儿园的

mqp232091744

可能在幼儿园里有不开心的事情了,可以和老师沟通沟通,让老师关注一下,多找点玩伴,很快就会适应幼儿园的。

ihqgfqt

宝贝刚去幼儿园都是这样的啊,会有半个月左右的焦虑期啊,一般过了这个时间就好了啊。多哄哄宝贝啊。

多美滋1000日营养顾问

yong6dm186,您好!幼儿园的环境、人和生活对宝宝来说都是陌生的,且要离开熟悉的家长,凡事都要听老师的话,有的宝宝会感到缺乏安全感,有可能会引起宝宝的焦虑不安或恐惧情绪,故宝宝可能会不想去,对此,妈妈要给予证正面的教育产生恐惧心理,对此,家长要坚持送孩子去幼儿园,不能时送时停,每天按时接孩子回家。平常要经常带孩子到大街上走走,经常在家说说幼儿园有趣的事,在宝宝的小书包里放些小玩具带到幼儿园去,多鼓励宝宝。