zhiyunoujㄖ

孕妇怎样补铁好啊?

我现在怀孕快满五个月了,最近去医院产检的时候医生说我有点缺铁,所以我想问一下,孕妇怎样补铁好啊?

小鹏妈001

孕妇补铁,可以多吃点猪肝、瘦肉以及新鲜蔬菜等,你可以叫家人多弄些这些食物吃吃,补的效果不错的,也可以叫医生给开点多维元素片。药补跟食补配合,效果才会比较好的啊

沫,然

如果缺铁,比较亲的话,可以服用一些含铁比较多的食物就可以,如瘦肉,猪血,都含铁比较多,如果贫血比较严重,最好服用葡萄糖酸亚铁进行补血

muyixixi

最好通过调整和改善孕妇的不合理的膳食结构,保证供给充足的热能和蛋白质,提供充分的铁、维生素C,如猪肝、瘦肉以及新鲜蔬菜等,就能有效地预防和纠正孕妇贫血。

幸福孩子妈

孕妇补铁,可以多吃点猪肝、瘦肉以及新鲜蔬菜等,也可以叫医生给开点多维元素片。

古承希

亲,孕妇补铁的话建议用食补的方法,很多蔬菜、水果、肉类都含有很多铁元素的。

枫2012

多吃点含钙的菜 吃点补钙的奶粉 或者是维生素

宝倚妈妈

忘记了那时候是医院直接拿的,听医生的吧

我的宝贝(涵和轩)

如果缺铁不是很严重的话。可以食补,比较安全放心,可以多吃点菠菜,胡萝卜,动物肝脏等。

小小怪兽

孕妇缺铁可以吃补铁的药 也可以用铁锅炒菜吃 多晒太阳

尛、厷紸

孕妇可以去做一个微量元素的检查,看一下自己缺少什么,如果孕妇检查出缺少贴的话,最好多吃猪肝等补铁的物质。

旺仔小哥

要吃些补铁的食物 从食物中摄取 也要吃钙片的 多晒太阳

qubin

木耳红枣动物肝脏都挺好的

优哒哒

可以通过食补了!含铁最多的当属樱桃、然后是大枣、菠菜、蛋黄,动物肝脏等,另外,菠菜中也含有较多的叶酸,对胎儿也很有帮助。菠菜吃之前要用热水烫过,去掉里边的草酸

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,孕妇缺铁可以补充一些铁剂的,也可以防止贫血,还有孕妇专用的奶粉,感觉还不错

乐上天

孕期缺铁可以食补,生活中多吃些含铁量高的食物,如花生,海带,红枣等都可以,如果亲食补做不到可以叫医生开点补铁片,这样补铁会更快些

桖銫沐莓QQ

多吃猪肝、瘦肉、红枣之类的东西,如果嫌太慢可以口服补铁的药物

晓晓小馒头

孕妇补铁最好的途径就是通过食补啦,多吃瘦肉,鸭血猪血都是补铁的,还有蛋类和豆制品。平时多吃水果和蔬菜,多吃含叶酸的食物

木头人Q

多吃点儿猪肝,波菜,黑木耳等含铁丰富点的食物哦。还有就是自己也可以考虑口服补铁剂的,孕期贫血要很重视的。

龙成宝宝

如果是缺一点点的话,建议你食补吧。多吃一些含丰富的食物。如果说是缺挺多的,那就要吃一些铁剂了。

小小白雪公主

宝妈要注意在日常的饮食中多吃一些像猪肝这样含铁高的食物。如果觉得胃口不好影响吸收的话,建议喝孕妇奶粉哦。身边几个妈妈都喝的安满的孕妇奶粉,说营养全面,不仅补铁,还将孕期所需的叶酸、DHA等各种营养都合理补充啦。你可以多打听一下的哦。

宸晞

我怀孕中期检查血常规就是缺铁,孕妇贫血会引起产后大出血等症状。我是药补和食补相结合,吃的乳酸亚铁和每天把花生红枣当零食吃,菜品里多吃菠菜、动物肝脏。