影01彡135bab

婆媳不和会导致抑郁症的复发吗?

我老婆目前患抑郁症正在接受治疗,只是她原本与婆婆不合,这可能也是她患抑郁症的原因之一。如果服药之后痊愈了,请问在这样的环境中还会复发吗?我现在就有点担心,怎么办才好?

cuishuang8

儿媳与婆婆的争执是一个古老的话题。特别是住在一起的时候,会在许多方面发生冲突,多数情况下会导致关系恶化。
以此为诱因导致其中一方患上抑郁症时,问题就更复杂了。如果家庭内部不合,会导致疾病长期不见好转,有时也会成为复发的原因,最终给治疗带来不良影响。
为了治疗,要给患者提供一个能够安心静养的环境。重点在于,婆婆如何看待儿媳患抑郁症这件事情。
有时婆婆会把事情想得很糟,如“我们家儿媳,整天指桑骂槐才得了抑郁症”,或者“什么抑郁症,肯定是她想偷懒”,等等。反过来,有的婆婆也会进行反省,如“或许我的话有些过分了”。
婆婆如何看待儿媳患抑郁症,以及如何修复两者之间的关系,都会在很大程度上影响到日后的治疗。
此时最重要的就是丈夫的态度,这一点毋庸置疑。如果自己的母亲非但没有反省,反而还纠缠不清,丈夫首先要做的是,仔细向母亲说明妻子的病情,如果存在什么误会,丈夫要努力解除,并请母亲给予谅解。
如果母亲还是坚持不肯谅解,也可以把她带到医院,由主治医生来进行说明。医生肯定会逐一询问情况,听她发牢骚也很重要,在此基础上再去说服婆婆。有时候也可以丈夫、患者、婆婆以及医生一起交流。
另外,如果很明显错在婆婆一方,有时只要周围的人能够给予理解,对患者来说就足够了。

多多妈713

肯定会的,婆媳关系不合的生活就跟吃慢性毒药一样的,如果不改变这个环境,心情肯定很难好转

桃源爱

婆媳不和会导致抑郁症的复发的。尤其产后抑郁特别多,有这种情况最好是公婆分开住。