涛荣337

患了心脏病的孕妈妈有哪些要注意的呢?

妹妹从小就有心脏病,但是很轻微的那种,昨天早上刚查出怀孕了,还没去医院体检呢,请问患了心脏病的孕妈妈有哪些要注意的呢?

落难的猪

建议最好去医院咨询医生,多和医生沟通交流,保持好心态,多注意休息,应该没事的。

鸿chaoa0917

有心脏病的孕妈妈在孕期的保健比正常孕妈妈更重要,就孕妇本人来说,妊娠期应做到:
1.按时进行产前检查。检查的间隔时间比正常妊娠妇女应短些,最好每星期检查一次。遇有心悸、气短或心绞痛症状时,要立即去医院,不受预约时间的限制。
2.保证充足的睡眠,中午一定要午休,如有失眠,可服一些安眠药。
3.要注意休息,不要从事过重的体力劳动,给心脏增加额外负担。
4.在饮食方面,要多吃富含维生素、高蛋白而少脂肪的食物,怀孕四个月即要吃清淡饮食,严格控制进盐量和体重增加(分娩前体重增加不要超过10公斤)。
5.防止感染,呼吸道感染很容易诱发心力衰竭,这点要格外注意。少出门,更不要去公共场所,以减少感染各种传染病的机会。出现贫血,一定要服补血药。