峥zhongeb玓0

患了心脏病的孕妈妈分娩的注意事项有哪些?

姐姐怀孕9个月了,在医院待产呢,之前查出有轻微的心脏病,好不容易熬到现在了,请教有经验的专家患了心脏病的孕妈妈分娩的注意事项有哪些?

九月雪十月羽

快生的时候要勤检查多注意,我同事就是心脏不好选择的刨腹产生。

懿轩10

心脏病孕妇分娩时要做到:在预产期前住院待产,尽可能去条件好的综合医院;分娩开始时,医生应密切观察血压、脉搏和呼吸变化,补充营养,保证休息,必要时还要用镇静剂、强心剂和输血、输氧;待子宫开全,为了避免产妇用力下迸,大夫应手术(如侧切)帮助胎儿娩出;为预防产后腹压突然降低、内脏血管充血而引起心衰,孕妇产后要用沙袋在腹部加压或用腹带扎紧;产后24小时内特等护理,保证产妇充分休息。另外,产后不可过早下地活动,不要吃太饱,保持大便通畅;最好自己不哺乳,也不宜自己带孩子,以免劳累。生过孩子的妇女,不论心功能属于哪一级,都不能再生育了,应该采取避孕措施,最好是做绝育手术