御景ld

早产儿怎样喂养呢?

媳妇昨天刚生了宝宝,因为胎位不正是提前做的剖腹产,现在宝宝在医院的保温箱里呢,请问像我家宝宝这样的早产儿应该怎样喂养呢?

西瓜红

早产儿母乳喂养还是最好的,如果奶水不够可以给孩子买早产儿奶粉,反正是需要多注意营养问题。

如南l8

如果早产势所难免,则应尽早做好护理早产儿的准备,最好在医院里分娩。对早产儿要注意保暖、少动、吸氧,要合理喂养,以及预防感染等。早产儿应尽量采用母乳为宜。早产儿孕龄短,体重轻,身体各部分尚未发育完善。尤其是主要器官的功能难以正常地维持活动。
胎宝宝的吸吮能力非常差或者不能吸吮时,可静脉给予营养,也可以采用胃管鼻饲,要从宝宝的鼻中插上一根通到胃里的饲养管,将营养丰富的母乳或奶粉直接送到宝宝胃里,这样做也,可避免提早报到的宝宝把乳汁吸进肺里。尽管如此,8个月的早产宝宝能活下来的并不是太多,因为宝宝的呼吸器官——肺部,还需要一定的时间才能充分发挥功能,所以大约有1/3的宝宝未能活下来。

fanghe258

早产儿的生活能力较差,抵抗力较低,各个器官系统都不成熟,周数愈小的婴儿愈严重。刚出生时,往往吸吮能力也差,如果母亲把乳头送入婴儿口中,婴儿不会吸吮,可将乳汁挤出或用吸奶器吸出,装在消毒过的杯中,用小勺慢慢喂他。如是特别不成熟的婴儿,要住儿科ICU病房,即高危儿集中管理病房,进行特护。