wan51baby

有没有可以随时确认是否已经服药的好方法?

我老婆患有产后抑郁症,一直在服药,我明白由家人来管理药物很重要。但因为每天都很忙,有时一不小心就会忘记到底有没有让患者服药。有没有可以随时确认是否已经服药的好方法?

一抹如风地暖阳

其实一天就吃三次药,有的可能一天才吃两次药,怎么会忘记呢?
如果实在怕忘记了,就在手机上下载个整点闹钟,设定好吃药时间,设置为每天提醒。这样,每天到时间了,闹钟就会自动提醒了。这样你就不会忘记了。

bei3409

抑郁症的药物基本上分早、中、晚、睡前几次来服用。但经常会发生不小心忘记患者有没有服药的情况。如果直接用药店给的袋子,每次服用时从里面取出药来,很容易弄混,必须要想办法避免这一点。比如将早、中、晚、睡前服的药分别放入不同的小袋子,然后用水笔分别标上不同的颜色,这样就会减少错误。
另外,还可以将每次服用的药物装入不同的袋子,再粘在一个大日历上。
除此之外,也可以将1天需要服用的药物放入稍大的袋子或者盒子内。1天4小袋,如果剩下了,就能马上发现忘记服药了。如果在每个袋子上标上日期那就更好了。