幸福的一边

22个月宝宝囟门没有完全闭合正常吗?

宝宝头上的囟门,现在小了很多,但是还是轻摸能摸出来,没有完全闭合,22个月了,正常吗?需要补钙吗?

多美滋1000日营养顾问

幸福的一边,您好!一般宝宝的前囟门最迟于18个月时闭合,若闭合较晚,建议就医检查。若缺钙,遵医嘱补充。平时饮食中多摄入一些含钙丰富的食物,如骨、虾皮、骨头汤、鲜鱼、活虾、海带、牛奶和豆制品,还要注意多晒晒太阳。

家有俩梧桐

建议给宝宝适当的补些迪巧小儿碳酸钙、宝宝缺钙不光会影响卤门闭合、还对宝宝的牙齿和骨骼发育有着一定的影响。

金蓓贝官方微信

出生时前囟对边直径大小约为1.5-2.0厘米,出生头几月内前囟会随头围的增大而扩大,一般6个月后随着额骨和顶骨逐渐骨化而缩小,正常前囟约1.5岁左右闭合的,晚闭多见于佝偻病(缺钙)导致的。超过闭合时间可注意喂养,查个微量元素看看,缺钙需要及时补充钙剂,加鱼肝油促进吸收,多晒太阳。

宝倚妈妈

有可能是缺钙的一种,多给孩子补钙,加上吃鱼肝油,还有多晒太阳,有利于补钙