丽8xe

宝宝出现异常大便怎么办?

我家宝宝现在九个月,这两天突然发现孩子的便便出现了异常,一千金黄色的便便,现在变成了灰白色的大便,这是怎么回事?好紧张,不知道该怎么办?

jingbai492

当宝宝出现异常大便的时候,妈妈们不要惊慌,并冷静的寻找原因和治疗方法:
1.灰白色大便 如果宝宝从出生起拉的就是灰白色或陶土色大便,小便呈深黄色,皮肤呈暗黄色,很有可能是先天性胆道梗阻所致。建议应该立即带宝宝到医院就诊,延误诊断和治疗会导致永久性肝脏损伤。
2.蛋花汤稀水样大便 大便像蛋花汤样,水分增多,而且排便的次数和量有所增多,多见于肠炎、秋季腹泻等疾病。丢失大量的水分和电解质会引起宝宝脱水或电解质紊乱。建议应该立即带宝宝到医院就诊。腹泻时,不要自作主张给宝宝服药,特别是抗生素。因为多数宝宝的腹泻是消化不良肠道功能紊乱或病毒感染引起的,如果滥用抗生素会杀死肠道内的益生菌,使腹泻迁延不愈!
3.油性大便 大便呈淡黄色,液状,量多,像油一样发亮,在尿布上或便盆中如油珠一样可以滑动。这表示食物中脂肪过多,油性便多见于人工喂养消化不良的宝宝。建议一般可以口服肠道益生菌解决。如果超过2周不缓解,可以考虑暂时改吃低脂奶。但要注意,低脂奶不能作为正常饮食长期吃,否则会造成宝宝营养不良。
4.血便 这种大便通常呈红色、暗红色、咖啡色或黑色。引起血便的原因很多,首先要看是否给宝宝服用过铁剂或大量含铁的食物(如动物肝脏),而引起假性便血;如果大便变稀,含较多黏液或混有血液,应该考虑感染性腹泻;如果大便呈果酱色且宝宝有阵发性哭闹不安,要考虑肠套叠;如果大便呈柏油样黑,可能是上消化道出血;如果是鲜红色血便,大多表明血液来源于直肠或肛门,需要检查肛门有没有破损。
建议 血便不容忽视,均需立即到医院诊治。
5.豆腐渣样便大便稀,呈黄绿色且带有黏液,有时呈豆腐渣样。这可能是霉菌性肠炎,多见于营养不良或者长期用过抗生素、激素的宝宝。患有霉菌性肠炎的宝宝同时还会患有鹅口疮。
建议 需带宝宝及时到医院就诊。

多多妈713

宝宝灰白色大便多半是消化不良了,这几天可以减少辅食的摄入,吃益生菌帮助消化,也可以给宝宝捏积

尛、厷紸

宝宝的大便出现异常的话,说明肠胃消化不好,最好给宝宝吃益生菌,并且顺时针揉一下肚子。

蒋洪根

看看是不是着凉或者吃错什么。

龙成宝宝

建议你再观察一下了,如果长时间都这样的话那么就要去医院里检查一下了.如果过几天又恢复的话那就没事的.