柠檬♀589QQ

宝宝头顶有脱皮现象,还有时候用手抓,请问怎么回事?

paipai618

的情况考虑为生痂的可能,有些新生儿特别是较胖的婴儿在生下来不久,头顶前囟门的部位,有黑色或褐色鳞片状融合在一起的皮痂,且不易洗掉,俗称胎垢,又叫乳痂。一般不痒,对孩子健康无明显影响。但是显得很脏,应该洗掉。

孩纸妈咪

比较痒才会抓的,天气干燥脱皮了,我家也是呢,可以用温水洗洗头,用点洗发水轻轻揉搓下,会有所缓解。

我家的乖乖宝贝

有些家长用肥皂、香皂清洗,都无济于事,而且还会刺激孩子的娇嫩皮肤。最好的办法是用消毒后的植物油(加热后冷却)或石蜡油局部擦拭,或0.5%的金霉素软膏涂上,24小时后用梳子轻轻地梳,梳掉一层后,用温水、洗发液洗头;如一次除不净,再涂油,一天后再梳,再洗,终会清除干净。以后经常洗头,也就不会再生痂了。
卤门在头顶中央靠前的位置,宝宝睡觉时你可以看到,头顶有块地方的头皮随着呼吸的节奏在动,就是了。不要碰要护着,一直到1岁左右长合为止。

尛、厷紸

正常现象呀,我们家处理胎购是,晚上抹上橄榄油,第二天再清洗一下头发,他会自然掉下来了。

我是惠妈妈

宝宝可能是湿疹,给宝宝洗洗头发,保持干净卫生,适当的给宝宝抹点儿消炎止痒的药膏就是可以的

优哒哒

宝宝多大了呢,宝宝的头应该多清洗的!宝宝用手抓可能宝宝比较痒才会这样呢!

赵小浩妈咪

你的情况考虑为生痂的可能,有些新生儿特别是较胖的婴儿在生下来不久,头顶前囟门的部位,有黑色或褐色鳞片状融合在一起的皮痂,且不易洗掉,俗称胎垢,又叫乳痂。一般不痒,对孩子健康无明显影响。但是显得很脏,应该洗掉。
指导意见:
有些家长用肥皂、香皂清洗,都无济于事,而且还会刺激孩子的娇嫩皮肤。最好的办法是用消毒后的植物油(加热后冷却)或石蜡油局部擦拭,或0.5%的金霉素软膏涂上,24小时后用梳子轻轻地梳,梳掉一层后,用温水、洗发液洗头;如一次除不净,再涂油,一天后再梳,再洗,终会清除干净。以后经常洗头,也就不会再生痂了。
卤门在头顶中央靠前的位置,宝宝睡觉时你可以看到,头顶有块地方的头皮随着呼吸的节奏在动,就是了。不要碰要护着,一直到1岁左右长合为止。

乐上天

宝宝多大呀,宝宝如果是头皮痒的话要注意多清洗,如果宝宝头发长也容易藏污垢,可以将宝宝头发理短些

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,首先需要注意头部的卫生,脱皮应该是由于天气干燥的原因,或者是有点干性湿疹,具体问题具体分析

皇轩妈妈

宝宝还小就没事,如果宝宝长大了就要勤快给宝宝洗头。

小鹏妈001

这个没事情的吧,想问下是脱皮还是一小块跟头皮屑的样子的,主要还是要多洗洗头啊,保持干净,也可以抹点茶油软化下。

宸晞

给宝宝用洗发水不要用大人的,要用小儿专用无刺激的。最好不要让孩子用手抓,这样会有细菌感染的,。

贝娃的妈

宝贝痒的时候亲看下有没有起小疙瘩,如果没有只是干燥引起的,适度保湿或者涂抹些许茶油,橄榄油之类的。如果是湿疹的话就要擦药了。

痘花女487QQ

比较痒才会抓的,天气干燥脱皮了,我家也是呢,可以用温水洗洗头,用点洗发水轻轻揉搓下,会有所缓解。