javivian

宝宝间歇性发烧,怎么办

几宝宝一直间歇性的发烧,有时候一天可能要烧两三次,体温不是特别高的时候不用吃药自己也会退烧,一般烧一两个小时就退了,体温高一点的话吃点退烧药也很容易退烧(我们吃的是瑞之清),前两天流清鼻涕,现在流黄鼻涕.但就是已经快一个星期了一直是这样,总是好的不彻底,不知道有没有什么根治的方法.会不会是什么病的前兆,我看白血病好像会这样间歇性的发烧.(好担心!)

dq9854

我们这现在流感就是这个症状,如果时间长了吃点感冒药就好了,没事的,我是长春的不知道你是哪的

MYBABYNN

会不会是脱水热啊,多喂些白开水看看,别太惊小怪的啦,小孩子都是健健康康的啦!

ls1122

不要太担心了,我家宝宝也这样总是会有一个过程的啦!

sep2006

宝宝妈妈别心急,我们以中医的治疗方案来帮助你, 配合治疗,中医提倡宝宝要10分养,现在主要是你们没意识到宝宝这样可能是因为喂养不当造成的,这样只要调整宝宝的饮食结构,宝宝就会很快康复.我们不知道宝宝多大,所以去看看我的博客, http://blog.ci123.com/sep2006,答案就在里面, 不明白的地方,在博客里联系,祝宝宝早日康复!!!

主要看以下几篇文章:
怎样让8----18个月内的宝宝有好胃口?
怎样让4----8个月内的宝宝有好胃口?
怎样让4个月内的宝宝有好胃口
宝宝发烧、腹泻、咳嗽后该注意些什么?

joyjq

7月初我的宝宝也是这样。后来去了医院,好了。建议尽早去儿童医院。

jie6668

家长平时多留意孩子的一些变化,很多疾病就能在早期获得治疗,减少不必要的麻烦与困扰。绝大多数疾病的病程是可以预测的,但有时疾病的变化会超过想象。

临床上发现,不论是何种疾病,在变得难以收拾前,其实在病程中就可以看出端倪。因此,需要家属配合留意一些疾病严重度的变化,以期能早日发现与治疗。

●活动力:许多家长会因为孩子出现某些症状而慌忙就医,例如发烧。其实以小儿常见的感染性疾病而言,间歇性发烧两、三天是十分常见的。只要不是持续高烧,一般来说,都是属于疾病的自然病程。

当发烧时,可能精神会稍微差一点,但一退烧,活动力就正常的话,基本上就不用担心。但是如果没发烧时,精神不佳、活动力也减退,就要请医师再行评估。

●食欲:生病时,食欲减退是常见的现象,特别是口腔有溃疡或扁桃腺红肿时。这时常会请家长准备一些易咀嚼消化的食物,供幼儿进食。

同时适量增加水分摄取。只要排尿量正常,口腔湿润,基本上可排除脱水的可能性。但是一岁以下的幼儿,父母需特别注意奶水摄取量,如果低于正常时的二分之一至三分之二时,就要小心。

●呼吸与心跳:心肺功能是维持生命最重要的条件。以学龄前儿童来说,心跳超过每分钟一百四十下,呼吸超过每分钟六十下,或呼吸有杂音时,这也是病情加重的前兆。

●不正常的神经学反应:例如不曾发生过的反射动作或不正常的肢体动作,幻听、幻视、喃喃自语或语无伦次。这些都代表中枢神经的严重问题,千万要特别小心。

●不正常的出血:例如血便,血尿,或出血点,这可能代表严重的感染。

●持续而无法消除的症状:例如持续的腹痛,可能是很难诊断的盲肠炎作怪。如果症状在治疗后有加剧的现象,或是无法完全改善时,就务必回诊

duoduo1314520

不要想得太多了
宝宝不发烧时,你还在继续给她吃药吗?退烧后还得给她吃二天,巩固一下。朋友的宝宝也是间歇性发烧,去医院时医生是这么说的

源儿妈妈

上个月,我儿子也是这样的,只要不烧到39度以上,就不要乱吃退烧药,给喂点小儿速效类的,关键是要看是不是感冒,有些幼儿急症也有这样的情况!多喝白开水!

可心妈咪

最好还是打一针退热针吧.我儿子发低烧时,我都是给水喝,给药吃,可是只管一会.过了几个小时又烧了,实在不行就去医院打了一针小针,配合吃点药就好了. 1)为了降温,不要包的太紧,衣服不能太厚,只有孩子觉着冷时,或手脚凉时,可以多穿一点; (2)出汗时需要及时换衣服; (3)完全退烧的第二天起给孩子洗澡,发烧时可以用拧干的热毛巾给孩子擦擦身子; (4)发烧时可以给孩子多吃一些富含水分的食物,以补充水分; (5)可以给孩子吃一些非乳性食品; (6)如果用水枕头或凉毛巾可以使孩子身体凉快些,可以使用,不必担心会加重病情

yl84218

发烧并不是坏事,只要不超过37.5`就好,发烧是婴儿正常的免疫反应.不反应才是免疫力低下呢.我感觉他有点象病毒性感冒.

GAOzhuzhu

关键是饮食调养!!上医院看看去!!

sjjyyfll乐妈

不用太担心,多喝点白开水.最好还是到正规的医院检查一下就放心了.

wenwenmami

是不是饮食烧呀?用偏低于体温的温水给宝宝洗澡,多喝白开水。38.5度以上给宝宝服用泰诺灵退烧,必要时去医院检查。祝宝宝早日康复!

wmywywlm

宝宝发烧,6招简单正确的退烧法

宝宝从小到大,或多或少都有些发烧的症状发生,有的父母会急得像热锅上的蚂蚁,到处求医问诊;有的父母,则只求孩子迅速退烧,吃的、塞的通通来,事实上,过与不及,对孩子的健康都是一种负荷。

哪些原因会引起发烧——识别孩子发烧“假”现象

引起小儿发烧的原因有很多,大体而言可分为以下三大类:

一、外在因素:

小儿体温受外在环境影响,如天热时衣服穿太多、水喝太少、房间空气不流通。

二、内在因素:

生病、感冒、气管炎、喉咙发炎或其他疾病。

三、其他因素:

如预防注射,包括麻疹、霍乱、白喉、百口咳、破伤风等反应。

发烧只是疾病的症状之一,而不是全部。小儿科主任宋文举医师表示,医师对于发烧,在乎的是疾病本身的影响及进展,但通常父母只看到疾病外表,如发烧、呕吐、咳嗽,就慌乱不已。殊不知医师治病,首重病因的发现及能完全治愈的方法,而不是单纯只为退烧而已。所以在某些情况下,会让发烧症状持续表现出来,以探寻内在真正的病因。因此,他提醒爱子心切的爸妈,切记不要一味的要求医师退烧,去治疗发烧症状,而是应遵从医嘱,准确的找出引起发烧的真正原因,对症下药。

发烧不会“烧坏脑子”——退热是否必要

宝宝一发烧,父母亲之所以会立即抓狂,不外乎是存在一个传统观念,认为孩子发烧会烧坏脑子。小儿科主任丁绮文医师表示,发高烧本身,是不会使“脑筋变坏,智能变差”的,以往有这样的误解,是因为医疗知识尚未普及,发高烧背后的原因没有区分清楚。

其实,只有脑炎、脑膜炎等疾病脑质本身受病毒破坏才会伤及智能或感官机能,而非发烧把人烧笨,烧聋了。她进一步强调,婴幼儿体温控制中枢稳定性不如成人,轻度的病毒感染也可能高烧40℃,发烧时父母只要知道如何处理,至于诊断病因应该交给专业的医师,不必过份忧心。

根据统计,不论是什么原因引起的发烧,体温很少超过41℃,如果超过这个温度,罹患细菌性脑膜炎或败血症的可能性比较高,应特别警觉。至于脑细胞所能耐受的高温极限,可能必须到41.7℃,细胞蛋白质才会因高温变质,造成不可回复的损伤,这种极端的高温,很少伴随疾病发生,临床上惟有对麻醉过敏,引起恶性发烧才可能达到如此高温。

丁绮文主任说,因为发烧本身不至于伤害孩子,所以退烧是否必要,长久以来一直有争议。主张不必退烧的学者认为,发烧是一种正常的免疫反应,可以帮助白血球抵抗细菌,分析发烧的型态可以帮助诊断病因,一味退烧反而误导。不过,多数医师和学者赞成适度的退烧,因为发烧会增加新陈代谢,造成内在的消耗,病人头痛,倦怠,心跳加速,非常不舒服,婴幼儿容易脱水,发烧造成水分蒸发,更是恶性循环,婴幼儿热性痉挛的比例较高,放任发烧,引起伤害是不必要的。

民间错误退烧观念和方法——小儿发热护理的宜与忌

综观上述论点,父母应该要有正确的态度,将发烧当作一种警讯。小儿神经科主任赵文崇医师表示,发烧是因各种疾病引起的身体防卫性反应。研究显示,身体负责吞食细菌的白血球,在体温升高时(38℃~39℃)其吞食能力加强。因此当小孩因感冒或其他感染疾患引起体温升高时,运用各种可能的方法,要把体温立即降到正常范围,并非明智之举。因为这样可能降低病童本身的抵抗能力。

有些父母会使用民间流传的一些退烧方法,例如冷水或酒精拭浴来为孩子退烧,这是不适当的。宋文举主任指出,宝宝发烧时烫热的皮肤突然碰到冷水或酒精,宝宝反应会很剧烈,可能会造成抽搐;而酒精的气味又会使幼儿昏睡,像喝醉了一般。

此外,传统老一辈的“寒到”的观念,造成一般误以为发烧时必须多穿衣服,赵文崇主任强调,其实刚好相反。他说,发烧时全身能散热的地方以皮肤的表面积最大,散热效果最好,假使能将过多的衣服剥除,大量身体的热可经由宽松清凉的外表排除,体温很容易下降。

真正危险的发烧讯号——宝宝发烧全程指导

赵文崇主任强调,宝宝发烧病理原因可大可小,严重者败血症、脑炎脑膜炎、心肌发炎等,不处理会导致残废或死亡;轻者只是轻微感冒,不理它也会自己好。但这中间的差异若非专业人员实难判断,有时更须借助检验技术才能确实区别。

宝宝发烧,父母固不必大惊小怪,却也不能掉以轻心,导致病情不可收拾。父母应学会如何有技巧、有知识、有智慧的面对它。当小孩子发烧时会合并其他的表现:如心跳加速、呼吸加快,身体感觉极度不舒服,有食欲不振全身无力的现象,幼小一点的婴儿不会说话,甚至变得躁动哭闹不安。此时,适度的处理,使体温不要太高是合理的,尤其具有发热痉挛或先天性心脏病的婴幼儿,更是需要。

◇6招简单正确的退烧法:

那么哪些方法是爸妈在未带宝宝就医前,可在家中事先处理的呢?综合专家的建议,作为父母的您,正确的退烧方法应该是:

1、维持家中的空气流通:

若家有冷气,维持房间温度于25--27℃之间。可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。

2、脱掉过多的衣物:

如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物。

3、温水拭浴:

将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。

4、用退热贴:

有助于散热,但对较小的幼儿并不建议,因幼儿不易转动身体,冰枕易造成局部过冷或致体温过低。使用退热贴也可以,退热贴的胶状物质中的水份汽化时可以将热量带走,不会出现过分冷却的情况。

5、多喝水:

以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。

6、使用退烧药:

当婴幼儿中心温度(肛温或耳温)超过38.5℃时,可以适度的使用退烧药水或栓剂。

◇如何正确使用退烧药

当然,在上述几种退烧方法中,对爸妈而言,最方便且迅速的是退烧药的使用,而每位宝宝家里确实都必须常备退烧药以因应不时之需,免得临时半夜发烧束手无策。但丁绮文主任提醒爸妈,退烧药的使用是有技巧和原则,何时用、怎样用,平时宜有正确观念,才不会效果不佳或甚至退烧失控。

她说,退烧药有水剂、锭剂、栓剂和针剂,一般以水剂较温和,最普遍使用的是含扑热息痛的糖浆,如小儿美林糖浆、小儿百服宁滴剂等级,阿斯匹灵锭剂退烧效果也好,但某些特定的病毒感染,例如水痘或流感,阿斯匹灵可能引发雷氏症候群,不宜使用。

栓剂用来塞肛门,由直肠吸收,效果快速,小孩拒绝吃药时也能退烧,非常方便,但用量宁取少量,密集使用容易退烧过度,体温陡降,或是反覆刺激肛门,造成腹泻。打退烧针,是最不安全的,有的孩子甚至过敏休克。退烧的方法很多,一定可以降温,父母不必一时性急,因小失大。

不同的退烧药最好不要随意的互相并用,因为剂量不好控制,还是单独使用比较安全。还有,退烧药也不可多服几次或将剂量增加,以加强退烧的效果。千万要记住,“药也是毒”的道理,任何药物(包括退烧药)都有它们一定的用法,吃多了即会产生毒性。许多父母因爱儿心切,而把过多的退烧剂给幼儿服用,但却没退烧,反而烧得更厉害,因为退烧药的毒性反应之一,就是让体温升高。

总之,宝宝发高烧,父母不必愈来愈紧张,只要按照上述各种建议,观察宝宝活动力、补充水分、必要时适度退烧,体温多半可获得降低,翌日再带宝宝就医即可。

guyouhao

宝宝发烧是这样的一会退了一会又上来了,给他多喝点水,坚持吃药!没什么大问题的!

果果妹

宝宝间歇性发烧,只要在38.5度以下就属于低烧,不必急着用退烧药,做些物理降温就行了。多喝水,屋子通风,给宝宝洗个温水澡,用酒精擦手心,耳后,腋下,如果持续时间长,就去医院查一下血,看是否是病毒性感冒引起的,病毒性感冒最大的特征就是间歇性低烧,如果是,用些抗病毒的就行了,如利巴韦林,我家宝宝就这样。

ybh181359804

宝宝只是感冒了,不用当心会是什么病.我家宝宝周岁时也有过这样的现象.我也是给他吃瑞之清,退的很快,但也要吃医生开的药.瑞之清只是退烧不能治疗,医生的药是针对感冒开的,一定要吃.一天老烧最好给他打针,我都是打喜炎平(副作用小),好的也快.医生说过宝宝生病都是至少一个星期到10多天的,只要有按时吃药,不用太担心.

tianqindxj

别自己吓自己。前一段时间我宝宝身体也不好,面色黄,我也想到了可怕的白血病,天天上网查白血病的症状和起因。后来上医院查一下血常规,各项指标都很正常,就是贫血,我才放心。建议你去医院看看,再多喝点消炎水。祝宝宝早日康复。

緣緣

你要注意點喔!有可能像緣緣一樣喔!我把症狀發看一下。一般情況下看醫生就OK了。
幼儿急疹,也叫烧疹或玫瑰疹,由病毒引起,是婴幼儿时期一种常见的出疹性传染病。可能是由病毒引起,通过唾液飞溅而传播,不如麻疹传染力强。冬春季节发病较多。发病多是1岁以内的小儿,2岁以上者少见。患过此病后,一般不再患第2次(  一般家长对幼儿急疹可能不如对麻疹、水痘等那么熟悉。这病也是婴儿常见的出疹性疾病,老年人俗称“烧疹子”,它是由病毒感染引起的。这种病多发生在2岁以下的婴儿,年长儿极少,而6个月以下的小婴儿多见。病毒通过呼吸道进入体内经过一段潜伏期就开始发烧,起病很“凶猛”,小儿突然高烧,可达39~40℃。个别患儿病初有因高热发生抽风的,一般仅抽一次,时间很短,抽风后仍然一切如常。查白细胞也不高,嗓子有点红,常在耳朵后面或枕骨后两侧可摸到黄豆大的淋巴结,孩子发烧一直不退,吃药、打针都无效,等烧到3~4天突然退烧,全身出粉红色的斑丘疹,面前和四肢疹子较少或无疹,本来伴随发烧出现的症状如厌食、恶心、呕吐、腹泻等也随着烧退疹出逐渐消失,1~2天疹退后不留痕迹、不脱皮,这就是幼儿急疹的特点。
幼儿急疹和麻疹不一样,它是由另一种病毒引起的发疹性传染病,主要发生在1岁以内的婴儿,所以又叫婴儿玫瑰疹。它的最大特点是热退后周身迅速出现皮疹,并且皮疹很快消退,没有脱屑、没有色素沉着。这些婴儿在没有出现皮疹前也有发热,热度可以比较高,但是感冒症状并不明显,精神、食欲等都还可以,咽喉可能有些红,颈部、枕部的淋巴结可以触到,但无触痛感,其他也没有什么症状和体征。及至体温将退或已退清时,全身出现玫瑰红色的皮疹时才恍然大悟,其实这时候急疹已近尾声。急疹对婴儿健康并没有什么影响,出过一次以后也不会再出。
得了幼儿急疹怎么办?
①让患儿休息,病室内要安静,空气要新鲜,被子不能盖得太厚太多。
②要保持皮肤的清洁卫生,经常给孩子擦去身上的汗渍,以免着凉。
③给孩子多喝些开水或果汁水,以利出汗和排尿,促进毒物排出。
④吃流质或半流质饮食。
⑤体温超过39℃时,可用温水或50%酒精为孩子擦身,防止孩子因高热引起抽风。
何谓幼儿急疹?
发生于儿童,特别是4岁以下儿童,一种常见的,轻微的病毒性疾病。这种病毒最近被鉴定命名为人类疱疹病毒6型。
如何感染?
传播方式未明。然而几乎所有4岁以下儿童都曾受过感染。
有那些症状?
突然发热,有时高达华氏106度,持续3-5天。发烧后出现皮疹,一般持续1-2天。症状通常轻微,偶尔导致高烧、惊厥。皮疹与麻疹有所不同,本病皮疹较小,为分散的玫瑰色小点。而麻疹的皮疹为红色、突出且相连,一般持续3天以上。
症状何时出现?
通常在感染病毒后约10天出现症状。
传染期有多长?
传染期仍然未知,可能在发烧时感染性最大。
如何治疗?
无任何特殊疗法,一般只需细心照料。
是否会再感染?
不会。
是否需要隔离?
学生患病要等到疹子消失,康复后方可返校。
如何预防?
防止本病传播的最好方法是,避免与患病且处于发烧期的儿童直接接触。

qdyanqiu

婴儿发烧后最简便而有效的办法是物理降温法.体温在38度以下时一般不用处理,多喝些水就可以.如在38~39度之间,可将襁褓打开,将包裹孩子的衣物抖一抖,降低热量,然后给孩子盖上较薄的被子,使孩子的皮肤散去过多的热.对于39度以上的高热患儿,可用百分之75的酒精加入一半水,用纱布蘸着擦颈部,腋下,大腿根部及四肢等处,温度可很快降下来.体温一开始下降,就马上停止降温措施,以免矫枉过正出现低体温.在夏季要给孩子多喝水,白开水或糖水均可.这里所介绍的只是降温方法,孩子发热,应及时请医生检查发热原因,进行治疗.

habao

宝宝间歇性发烧,只要在38.5度以下就属于低烧,不必急着用退烧药,做些物理降温就行了。多喝水,屋子通风,给宝宝洗个温水澡

xiaoxiaozizhu22

前段时间我家宝宝也是同样情况,我也用了退烧药,但持续了三四天之后就好了,之后是小咳嗽、流鼻涕,吃立健克头孢消炎,两天之后症状就没了。
医生都说小孩发烧有一个过程,只要烧不是太高,还有关键看宝宝的精神,精神好应该就没什么关系。

zhoukuifang

间隙性发热,有几种情况会导致成,有可能是喝水少,导致发热,多喂点水吧,另外就是出牙期,导致发热,不知道你宝宝多大,是否正在出牙期,所以时常发热,这种发热不用担心,随着牙的长出,慢慢就会好起来的.

look0327

多给孩子喝点水,应尽快快看医生,与其在家里担心发愁,不如尽早看医生,让医生诊断一下就更放心了。

yiling2006

这说明你家宝宝有低热,应该让他多喝水,经常帮他测量体温.如果宝宝的症状已经像你所说的有1个多星期了,那应该去医院看看.这不是开玩笑的哦,一般医生会验个血看看是不是病毒性的感冒,如果是的话就肯定要吃药了.

qq110123519

如是不是太烧就不用去医院了,每个宝宝都会发烧啊,医生说如果没有38.5度是不用到医院了,在家里多喝点白开水,给他吃一点中药成分的药,比如保婴丸,7厘散.医生说宝宝要发烧才会长高的.我宝宝也试过发烧啊,在家里自己给药他吃多休息他自己会好的,你放心不用太担心的.

卓尧妈妈

不要担心啊,我家宝贝一感冒就这样,拖拖拉拉至少7天。多喝开水,饮食清淡,可以服用少阳感冒冲剂等中成药,去医院打针也好不了那么快的。如果体温增高或出现咳嗽等症状,一定要去医院就医的。
欢迎到我家做客:http://baobao.ci123.com/maqhxiaoma

zenglier

我有一个朋友的孩子也是这样,有时烧到整个人都迷迷糊糊的,有个儿科医生说可能是惊瘚,有可能身体叫虚或缺钙,最好还是让医生检查.

天使baby

没什么大问题,你别太心急,你可能给宝宝吃的东西有问题.
宝宝妈妈别心急,我们以中医的营养喂养方案来帮助你,配合调理,中医提倡宝宝要10分养,, 现在主要是你们没意识到宝宝这样是因为喂养不当造成的,这样只要调整宝宝的饮食结构,宝宝就会很快调整过来.你们要这样做:
1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶或吃主食,吃完后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).

2 喝奶和吃主食(待后说明)时间要有规律,有间隔,3到4小时一次,晚上可以4到6小时,是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。先吃主食,此时胃口较好,容易接受主食,如果没吃饱,可以再吃奶。一餐要吃9分饱.晚上操作难,就只喝奶。

3 中间时间以喝白开水、榨自制的新鲜的果汁为主,不要吃其他东西,补充充足水分和微生素,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。(注意的是自制果汁必须卫生,新鲜,即做即喝,不要存放,配方有:胡罗卜,苹果,青瓜,梨,西红柿等,担心凉到宝宝,用开水隔杯温热再喝,有条件上午、下午各一次,一定要保证每天一次)

4 宝宝出生以后,主要吃乳类食物,但随着宝宝的长大,只靠母乳已不能满足他们的全部营养需要了,因此,必须及时地给宝宝添加辅食,以提供宝宝生长发育所必需的营养素。但宝宝8个月了,辅食要变成主食了.那么,应该怎样添加主食呢? 宝宝添加的主食有菜泥、红薯粥、绿豆粥、南瓜粥、小米粥、蒸的蛋白、不加其他配料,只放盐,熬3小时以上的鲫鱼汤等 (粥类少放大米,因为大米性温,宝宝也是热性体质,吃多了易生病;这些粥都以杂粮为主,性平,易消化,养脾胃,宝宝吃了不易生病;妈妈担心蛋白质不足,可拌蒸蛋白和鲫鱼汤,要注意小心鱼刺哦,做的方法要严格,否则改变了汤的性质和营养);添加的量要合适,要吃饱,不饱就喝点奶。要观察宝宝,看大便是否正常?宝宝未出现消化功能紊乱,无消化不良症状,就好,有异常,要停或减量。 注意卫生。给宝宝添加的食物最好现吃现做,。添加主食的用具要经常消毒,以防病毒侵入宝宝体内引起疾病 。添加主食有个体差异,要谨慎。

5 母乳喂养的宝宝:有的妈妈还没断奶,妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。

6 人工喂养的宝宝,由于营养不全(没有母乳好),会造成消化系统功能虚弱,要随时观察宝宝,吃主食后看情况,调整饮食(牛奶和主食的量)。

另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整。

7 注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。

8 宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。

9 一但宝宝生病,饮食都要减量。

10 这个年龄段的宝宝,还是要以流质食物(粥、奶)为主,牛奶建议少吃(新鲜的好些,一天不要超过500毫升)

happyhaoyang2007

婴幼儿体温中枢发育尚未完善,遭遇呼吸道感染、过敏、接种反应等都会出现宝宝体温升高的情况,但又不能乱用药。那么当宝宝发烧或高热不退时,妈妈该采取什么措施帮助宝宝降低体温呢?

1 35%酒精擦浴

酒精能扩张血管,蒸发时会带走大量热量,婴幼儿发烧时可以以此帮助降温。准备75%的酒精100毫升,加温水等量,保持温度在27~37摄氏度左右,不能过冷,否则会引起肌肉收缩,致使热度又回升。酒精擦浴时,用小毛巾从宝宝颈部开始擦拭,从上往下擦,以拍擦方式进行,腋 窝、腹股沟处体表大动脉和血管丰富的地方要擦至皮肤微微发红,有利于降温。注意宝宝胸口、腹部、脚底不要擦,以免引起不良反应。

2 温水洗澡

洗澡能帮助散热。如果宝宝发烧时精神状态较好,可以多洗澡,水温调节在27~37摄氏度。注意不要给宝宝洗热水澡,否则易引起全身血管扩张、增加耗氧,容易导致缺血缺氧,加重病情。

3 热水泡脚

泡脚可以促进血液循环,缓解不适。宝宝发烧时泡脚的另一妙处在于能帮助降温。泡脚可以用足盆或小桶,倒入2/3盆水,水温要略高于平时,温度在40摄氏度左右,以宝宝能适应为标准。泡脚时妈妈抚搓宝宝的两小脚丫,既使血管扩张,又能减轻发烧带来的不适感。

4 冰袋冷敷

可以去商店购买化学冰袋,使用时放冰箱冷冻,由凝胶状态变成固体后取出,包上毛巾敷在宝宝头顶、前额、颈部、腋下、腹股沟等处,可以反复使用。也可以家庭自制冰袋:用一次性医用硅胶手套装水打结放冷冻柜,冻成固体后取用。如果觉得冰块太冰的话,可以在冰袋半冰半水的状态就取出,包上毛巾给宝宝冷敷。

5 冰枕

宝宝高烧时可以做个冰枕给宝宝枕着,既舒服效果又好。去医院买个冰袋(不是热水袋)。把冰块倒入盆里,敲成小块,用水冲去棱角,装入冰袋,加入50~100毫升水,不要装满,2/3满就可以,排净空气,夹紧袋口,包上布或毛巾放在宝宝头颈下当枕头。待冰块融化可重新更换,很快宝宝的体温会降下来
我儿子的主页
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

yhc513程程妈

如果担心,就到医院查个血,最放心了。我觉得是你过滤了,可能宝宝有什么炎症,才会反复低烧。妈妈要注意了,还是到医院做个全面检查,低烧不是个好现象。

hong-moon

我女儿1岁左右也这样发烧,到医院一检查说是血向高,打了一星期的点滴,现在两岁多了,再没发生过

叶子唯一

我也想知道呀,我家的最近也是这样,真是担心啊

小样妈咪

5-7个月的宝宝最容易得小儿急诊,你上网查一小关于小儿急诊的护理,烧到39度再吃退烧药,能吃药不要挂水,烧在两三天会退,退后会有疹子出来,然后就没事了,别太担心了,我家宝宝刚刚得过

yuchengbaobao

宝宝的体质可能比较差,可以喝点合生元,然后从增强宝宝的自身体质抓起,最好洗澡时水不要太热,但是也不要太冷,要适量,同时穿衣服时也不要穿太多,看天气,帽子袜子还有手套天气不冷就不要戴,宝宝没有睡的时候要尽量的陪他玩,玩到他累想睡为止,帮他活动活动手脚,这些都是对宝宝体质有好处的!!!

bzhi0

你的宝宝一定是体内有炎症,炎症才会引起发热,不要再拖了,你已延误了孩子的治疗最佳期如果刚开始就加以药物治疗现在就不会这样麻烦了,你先带孩子上医院看看吧,不过你也不用紧张,你是什么大问题。你要记住孩子伤风感冒会流清鼻涕有喷嚏咳嗽多无痰,孩子内热和风热感冒多是流黄涕咳嗽多有痰而且不易好,有炎症才会发烧。发烧时,若先不是烧38`5以上就不用吃退烧药,但最好吃一天消炎药,到第二天看情况,若还烧就一定到医院检查血常规看是什么引起的,拖久了孩子的抵抗力耗尽就不容易好了。再有退烧药用布洛酚混悬液比较好,它对心脑血管,血小板和身体的其他部分伤害比较小,退烧时间比较合适。还有孩子生病不能拖时间长了,一个是容易引起其他疾病,二一个是时间长了孩子的抵抗力就愈弱,会变的十分没精神更不爱吃饭了

aifeng1979

我的宝宝这几天也这样,这是季节性的,基本都是上呼吸道发炎引起的发烧。开始我也给他未退烧药,可退了还会发烧。现在我给他打退烧针,今天基本上好了。你也试试。希望你宝宝早日康复

Fruit-Apple

是不是保暖问题啊?
现在是初秋,很容易着凉的.
我宝宝以前也是这样的.
后来,我把他的睡裤换成了背带裤,现在已经过了半年多了,身体一直很好.我想你也可以试试!

kyp800220

你是否是带孩子接种了疫苗?医生说接种疫苗也会影起孩子发烧,吃药是没用的!

LUXIAYAN

这种现象也有可能是小儿肺炎的表现,赶快去医院看看吧!祝你的宝宝早日康复!

suixiangmeng

他是不是吓着了,你可以找人给他叫叫,三个人用三个不同的方法叫,就应该没事了,我们这也有这样的

快乐仔

注意给宝宝多喝温开水
尽早上医院看看
不要经常给宝宝吃退烧药,以物理降温为主

yuexi12

宝宝发烧是这样的一会退了一会又上来了,给他多喝点水,坚持吃药!没什么大问题的!

zhoukuifang

常发烧的原因是什么呢?在医院里应该验血来帮助判断,如果系细菌感染,只要选准抗生素,治疗效果就会很好。如果是病毒感染,可以服用板蓝根冲剂等。病毒感染的发热大多有一定规律,到一定时间就会自行下降,不用什么药都一古脑用上。这么小,不要老是挂水。

我的孩子在不到一岁的时候也曾经高烧不退,我能理解你的焦急心理,建议孩子发烧后,最好用肛温表测温,因为宝宝小用腋下一是容易松动,二是不准,宝宝的皮肤薄,体表温度比较接近真实体温,到底加多少度不容易掌握。在医院的时候医生说肛温37.7℃以下属正常。

物理降温为主,如用冷毛巾敷额头,洗温水澡(这个效果很好),一岁以内不要用酒精擦,太刺激孩子娇嫩的肌肤。还有就是一定要多喝水,吃Vc。如果宝宝高烧不退,用物理降温效果不明显,可以在宝宝高烧的时候(至少38.5℃以上)用药物降温,如泰诺林、美林,注意用药次数在24小时有限制。这种药专门降温,一般用后宝宝的体温会明显下降,体温下来后就不能再用降温药了。根据世界卫生组织建议:一般小儿发热不超过39度,孩子一般情况较好,建议不必要用退烧药。

zhoukuifang

常发烧的原因是什么呢?在医院里应该验血来帮助判断,如果系细菌感染,只要选准抗生素,治疗效果就会很好。如果是病毒感染,可以服用板蓝根冲剂等。病毒感染的发热大多有一定规律,到一定时间就会自行下降,不用什么药都一古脑用上。这么小,不要老是挂水。

我的孩子在不到一岁的时候也曾经高烧不退,我能理解你的焦急心理,建议孩子发烧后,最好用肛温表测温,因为宝宝小用腋下一是容易松动,二是不准,宝宝的皮肤薄,体表温度比较接近真实体温,到底加多少度不容易掌握。在医院的时候医生说肛温37.7℃以下属正常。

物理降温为主,如用冷毛巾敷额头,洗温水澡(这个效果很好),一岁以内不要用酒精擦,太刺激孩子娇嫩的肌肤。还有就是一定要多喝水,吃Vc。如果宝宝高烧不退,用物理降温效果不明显,可以在宝宝高烧的时候(至少38.5℃以上)用药物降温,如泰诺林、美林,注意用药次数在24小时有限制。这种药专门降温,一般用后宝宝的体温会明显下降,体温下来后就不能再用降温药了。根据世界卫生组织建议:一般小儿发热不超过39度,孩子一般情况较好,建议不必要用退烧药。

zlx-213

孩子发烧的问题,主要解决办法吃药时一定要配消炎药,因为孩子发烧附带着就有炎症,如果不吃消炎药的话效果非常不好,再一个吃完退烧时,一定要喝水,温开水发汗,吃退烧药的时候,不要同时采取其它的退烧方法如物理降温,那样会起相反的作用。如果吃完退烧药一小时后没有效果,再采取其他方法,还要及时就医,查一下血液,防止其他炎症的出现。

※涵※

瑞之清不能乱吃,体温超过38.5的时候才能吃。

fgbwww

尽快带宝宝去医院验个血项,看看是不是有炎症啊

chenqing

我家宝宝没碰到这类问题,希望你的宝宝早点好,我想不要拖及时去医生总没错。自己毕竟不是医生

flyingyuan

多喝白天水,隔一会儿喂一次,如果吃奶粉的话,比平常多放点水,稀一点,有利于消化.最好去医院查个血.这样可以放心些.我宝宝前几天也是,烧了三天,都到39.8度了,退到38度多,就不再退了.我都急死了.也怕是白血病之类的.后来查血,大小便都没问题,说是病毒感染引起的.挂了吊瓶,到第四天下午才退到37.4.后来又出了好多疹子.

lsnlsn1980

建议:如果宝宝的体温不超过38.5度最好不要使用药物,小孩发烧是正常现象,每次发烧过后都会增加抵抗力的.不必担心!要想迅速降温可以用稀释的酒精擦宝宝的手心、脚心、腋下、脖子及头部。如果严重就全身涂抹一下,过一会你测量,温度一般就会下降的。多涂几次。被子不要盖太厚助于散热。平时多喝温开水。
间歇发烧,有时是由于小孩有些时段的温度是比平时高的。体温高并不一定全是发烧,环境等因素也影响体温。如孩子在高温的环境中,或者运动、哭闹过后,也会出现体温波动。若仅有短暂的体温波动,体温在37.5℃-38.0℃之间,又没有其他异常表现,家长可继续观察孩子的体温变化,一般不需做任何处理。还有的孩子容易紧张,一遇到考试或者比赛,会因为焦虑导致植物神经功能紊乱,而出现体温升高;一旦考试或比赛过后,体温就会自动降至正常。感染等疾病因素引起的发烧则不同,孩子除了体温升高之外,同时还会出现面色苍白、情绪不稳定、恶心呕吐、腹泻等其他异常表现。由于小儿个体存在差异,发热的表现也会存在很大的不同,用手触摸四肢及额头也许很难察觉,最好以触摸胸腹部感觉为准。

bbcindy

不必过分担心啦!宝宝间歇发烧也是机体产生免疫的过程,多给孩子喝点水,不过最好还是到医院请专家诊断一下才放心,相信你的宝宝是健康的!

a281430487mama

给宝宝服用退热宁5毫升
或不段开水调库克一次半包
坚持几天就可以了?

huanglin1974

多喝点开水,中西医结合治疗,最重要的是平时注意宝宝的体温,及时发现宝宝的情绪有无急躁不安,如有则及时注意保暖,小问题及时看中医,每个礼拜煲一次“七星茶”中药注意别超过20分钟否则效果不佳。

yhc513程程妈

宝宝的抵抗力差了一点,给他喝点牛初乳奶粉吧,增加抵抗力的。