雪松845

早产的原因有哪些呢?怎样治疗呢?

我昨天早上刚去医院做的产检,宝宝挺正常的,但是听医生讲了很多孕妈妈不注意宝宝早产了,请问大家早产的原因有哪些呢?怎样治疗呢?

yin954

早产的原因通常是因为子宫收缩导致的。
有母亲方面的问题,也是胎儿本身的问题。但早产大部分原因发生在母亲方面,因此母亲本身应格外小心。
母亲方面的原因——妊娠毒血症、心脏病或肾脏病、糖尿病、子宫颈闭锁不全。
胎儿方面的原因——胎位不正、多胞胎、羊水过多症。
其他,像常位胎盘早期剥离、前置胎盘者都应尽早接受医师诊疗,以避免早产的发生。
产检是预防早产的最好方法,每回的产检都应切实检查,以确定身体没有异状发生。
早产的治疗
对孕妈妈来说,如果是顺产,则早产儿更易娩出。但对早儿来说则是更易受到损伤。
如胎儿存活、无胎膜早破、宫口未扩张,应尽量抑制宫缩,进行保胎治疗。如果胎膜已破,保胎不成功,就应提高早产儿的生存率。如遇到紧急情况,多主张剖腹产并做好相关的护理工作。

小肥喵

按时孕检,注意多休息,适当散步就可以,别做重活累活,别抱孩子,很多人肚子大了,蹲下抱孩子,刚要站起来闪了腰,马上造成早产的。

别的没什么,做什么都别着急,慢慢做。

fanghe258

有孕妈妈自己的原因比如宫内感染,也有胎儿的原因,比如胎盘前置,还有外力影响,比如上下楼梯太剧烈,提太重的东西,还有孕后期过性生活,我是每天上下楼梯太多,运动过量又有点宫内感染所以早产的。

小公主跳跳

如果是胎盘比较低,很容易早产的,还有孕后期如果是吃了辛辣刺激的食物刺激到宝宝也是很容易早产的,不吃山楂会好一点,不要吃寒性食物,还有不要太过劳累,孕晚期不要同房

丰铭宇

早产的原因大概就是做多了重事啊,孕妈妈走多了路,不注意休息,吃了一些容易造成流产的东西啊,然后就是宫内影响,羊水等等啊,都会导致宝宝早产,最好的方法就是卧床休息,一定不会早产,我那时候就是宫缩严重医生说的吓人,怕对孩子有什么影响就吊了三天保胎的,然后卧床休息,只要有一点不舒服一卧床就没事。