YF999

请问甲肝疫苗有必要打吗?

如果要打打哪种比较好?

芳汶

甲肝疫苗,是国家免疫程序规定的疫苗来的,是必须接种的。。甲肝疫苗有两种,一种是减毒的,国家免费提供的,只需要接种一针就行了,另外一种是灭活的,自费的,要接种两针。如没有特殊情况,减毒的即可。。

萌嘟嘟妈咪Q

最好打,因为经饮食传播的是甲肝病毒防范于未然更好,我家宝宝的预防针本上面写的是接种80块一针的那种

ch2008111

这个是自费疫苗,可打可不打。如果觉得孩子的抵抗力挺好的,可以不打。如果孩子的抵抗力不怎么好,平时经常生病,那最好还是打了。