毓0child819

宝宝不吃辅食怎么办啊?

我女儿快满七个月了,一直母乳喂养,这几天我刚开始给宝宝添加辅食,发现宝宝不爱吃,我想问一下,这种情况应该怎么办啊?

ihqgfqt

先说,快七个月的宝宝您现在给添加辅食,是处于添加辅食的晚期了,宝宝吃辅食是有过程的,慢慢来,不是宝宝一、两次不吃,或是吃的少就代表宝宝不爱吃的,宝宝只是在适应和熟悉您所给的辅食的味道与形态的,这个您大可不用担心的,建议宝宝的第一个辅食为米粉,先稀点,喂几次后宝宝如果不爱吃,那么就可以稠点的,因为有的宝宝喜欢偏干的有的则喜欢偏稀点的,这个口味会有些不同的,而且宝宝刚添加辅食,一小勺子就够了,量要由少到多的,还有就是宝宝添加辅食的话,最好是下午两点左右添加,因为这时是看宝宝是否有过敏现象的关键和最佳期的。最后就是一岁内的宝宝辅食不代表主食哦,这个概念要记住哦。

行云流水283QQ

刚开始的时候都是这样的,不要着急的,慢慢来,刚开始也不要添加太多的,由少到多,由稀到稠,要让宝宝有一个适应过程,不能操之过急的。

桃源爱

习惯母乳喂养的宝宝在接受新食物时是需要一点时间的,慢慢来,不能心急,多喂几次就吃了。

小骏骏麻麻

刚开始都是这样,要慢慢来,也可以在辅食里挤入几滴母乳试试,看看宝宝会不会喜欢

小肥喵

一开始就是这样,需要一个适应时间,宝宝慢慢尝试到新味道,就会喜欢吃辅食了,注意第一次一定不要喂多了,循序渐进慢慢给宝宝加辅食。

ogngs

给试试蔬果泥吧,有机蔬菜和水果的混搭,绝对健康,口味还很好吃。