恒瑶全ㄥt

怎么预防早期破水呢?还有哪些要注意的呢?

我怀孕5个月了,老听人家说怀孕了一定要按时检查预防早期破水,否则会对宝宝不好,那
怎么预防早期破水呢?还有哪些要注意的呢?

杨焦6taoqi

定期到医院接受产前检查。一般妊娠5~7个月时,一个月检查一次,妊娠7~9个月时,半个月检查一次,妊娠9个月以上,每周检查一次。
孕期的生理特点容易导致霉菌性阴道炎和其他妇科炎症的发生。因此要注意孕期卫生,注意保持膳食的平衡,保证充足的维生素C和维生素D的摄人,保持胎膜的韧度。
怀孕期间如果分泌物比较多,有感染的现象,应该及时到医院就诊,接受治疗。
怀孕后期(最后一个月)不宜同房。
如果是多胞胎,要多卧床休息。
避免过度劳累和对腹部的冲撞。
另外,如果怀疑自己是破水,或出现分娩征兆(见红、破水、一宫缩),要立即去医院接受治疗。

涛涛妈2010

只要合理饮食,注意休息,一般不会早期破水的,如发生破水立即平躺,叫救护车