zhongjilin

早产的征兆有哪些?

我怀孕7个月了,昨天早上我朋友刚生了一个宝宝是早产的,差点没命呢,就想问问大家什么是早产?早产的征兆有哪些?

我家宝贝的妈

早产的临床表现和足月分娩过程相似,先有不规律宫缩,伴少量阴道血性分泌物。孕后期尽量多休息,特别是有早产先兆的孕妇,更要时刻多注意。

听白111rf

怀孕满28周,怀孕24周,未满37周不足月就分娩了,就是早产。早产儿的发育大都尚未完全,体重1000克到2500克都有,只要将宝宝放在保温箱内接受妥善的照顾,通常都能继续成长。它是导致胎儿死亡的主要原因。
早产的征兆
早产的征兆主要表现为不规律的宫缩而产生的疼痛,少量的阴道流血,甚至流水。
腹部阵痛是子宫收缩的表现。阴道出血(见红)表明子宫口有开张。疼痛得越重,出血越多,早产的可能性越大,保胎的成功机会越小。反之,轻微的疼痛,没有出血或仅有少量“见红”,则保胎大有希望。

小公主跳跳

如果是胎儿不满36周,这个时候宝妈就出现频繁宫缩或者是见红,一般很容易早产的,去医院积极保胎一般保住就不会早产的,早产儿比较危险,但是现在科学技术比较发达了,不会造成宝妈生命危险的