一鸣45厶

6个月大的宝宝可以吃凉的辅食了吗?

宝宝6个月大,每天早上给宝宝吃蛋黄南瓜米糊,但辅食刚做完时,是温热的,可放一会儿就凉了,需要重新温热吗?6个月大的宝宝可以吃凉的辅食了吗?

辛平qing14ㄅ

不能吃。即便是盛夏时节,也不要给宝宝吃凉的食物,最好是温热的,因此,不要怕麻烦或者担心营养素有损失而不对食物重新加热。越小的宝宝,对食物的温度越要谨慎,他们的消化道发育还不健全,机能还相当不稳定。食物温度不合适的时候,会对胃黏瞑产生不当的刺激,有可能致使宝宝出现胃胀等不适,如果是在较凉的气候条件下,宝宝还有可能因为辅食温度凉而出现腹泻、消化不良等不适。为了防止辅食变凉和再次加热,建议妈妈用保温器皿给宝宝盛装刚刚做好的辅食,市售的保温碗、保温饭盒等,都是不错的选择。

muyixixi

给宝宝做辅食盛到碗里很快就凉了,可以先少盛一点,吃完了再盛,食物放在锅里凉的慢一些。

duola2013

估计这个季节也不能太凉,要是水的话凉白开是可以的,辅食的话最好还是加热一下再食用吧

朵啦啦

妈妈可以用保温的器皿装宝宝的辅食哦,这么小的宝宝 ,肠胃功能还未发育成熟,对食物的温度会比较敏感,吃过凉的食物很容易会引起宝宝消化不良或腹泻等不适反应,为了宝宝的身体健康。妈妈给宝宝喂的食物一定要保证足够的温度哦。