崔小宝妈

宝宝天天喜欢撞人怎么办?

我家宝宝不知道为什么,最近一段时间天天喜欢用头撞人,其实这样也还好不会受什么伤,但是他不知道轻重的,有时还会朝床上到处撞,有时自己也疼哭了,但是不长记性,真愁人!
宝宝快16个月了,希望宝妈帮忙解答。

多美滋1000日营养顾问

崔小宝妈,您好!这一时期的宝宝处在一个反抗期,但又缺乏适当的语言来表达,可能出现摔东西、躺在地上打滚或撞人等来表达自己的情绪。家长需要培养宝宝多方面的兴趣,可以采用“转移注意力”他的行为以及适当的时候说“不”,多与宝宝交流,当宝宝克制自己行为时应及时予以鼓励。

深呼吸709QQ

这个可能只是你家宝宝这个时间段发现的一种玩闹的方法,没有什么大问题,慢慢引导他,慢慢告诉他不能这么做,这样容易受伤,宝宝这么小,你别指望说一次他就记住了,大人要有耐心反复和他说

宝贝淘妈

16个月的宝宝喜欢撞人,亲注意观察一下宝宝是自己觉得好玩还是头不舒服,痒之类的,另外16个月大小的宝宝可以听懂大人的话了,亲要多给宝宝说撞人是不对的,不礼貌的~

㊣妮妮妈

这么大的宝宝正是好玩的时候,他可能认为这个游戏很好玩所以就一直玩这个游戏,也许过段时间就不玩了

duola2013

宝宝是觉得这样好玩吧,倒不是觉得是对人的一种攻击行为,下次宝妈可以装作受伤的样子,让宝宝知道这样会疼的