百度用户

脐带绕颈两周在分娩过程中出现危险,那时候剖腹还来的及吗?我是想知道到时候来不来得及???

明溪清流

脐带绕颈两周也是有顺产的可能的,但是在生产过程中,如果出现产程过长,胎儿窘迫的话就要紧急剖腹产处理,当然前提是宝宝的胎位,产妇的产道都是适合顺产的体征。不过我家宝宝38周才绕颈两周,我每天和她说话,让她努力绕出来,结果39周就一圈都不饶了,宝妈要相信宝宝是最棒,最勇敢的。

宝贝淘妈

应该是没有问题的,脐带绕颈两周也是很正常的,不是说就不能顺产了或者顺产就会比较危险,不能听有些医生的危言耸听的,亲放宽心,不要担心哦,祝母子健康!

豆包367QQ

如果胎位正常 所有数据都显示可以顺产 应该没有什么问题 但是还是听医生的

Coffee芽芽

如果已经下降到底部时出现问题,是没办法进行剖腹产了。

paipai618

“没事的,脐带绕颈一周的情况很常见。脐带绕颈松弛,不影响脐带血循环,不会危及胎儿。据资料统计:脐带绕颈 的发生率为20%—25%,也就是说,每4—5个胎儿中就有一个生下来发现是脐带绕颈的。有很多绕了3圈甚至还有7圈的,孩子也都很好。”“当然,也不排除任何事情都有意外。如果脐带绕颈过紧可使脐血管受压,致血循环受阻,使胎儿脑组织缺血、缺氧,造成宫内窘迫甚至死胎、死产或新生儿窒息。