吃饭走路

坐月子 排淤血 排恶露

产后排淤血,产后排恶露,吃什么好啊,一个多月了恶露还没排干净。

赵小浩妈咪

我们这的说法,恶露排不干净,多喝红糖水,或者你可以买点山楂煲点水,那样会让恶露干净得快呢,我生了以后就喝红糖水,7天就干净了。

提问者对回答的评语:之前听很多人介绍过,我在他们的网上商城订购了几箱韵娘月子酒

雨茨

宝妈排恶露的时间是有点长了,不过不用太过担心,可以多吃散瘀活血的食物,适当吃些山楂既能够增进食欲、帮助消化、加大饭量,不仅有利于身体康复和哺育婴儿,又可以利用山楂活血化淤的作用排出子宫腔内的淤血,排净恶露,减轻腹痛;红糖有补血益血的功效,可以促进恶露不尽的产妇尽快化淤,排尽恶露。藕具有清热凉血,活血止血的作用,适合产后恶露不尽的产妇食用,可以帮助改善症状。

小肥喵

我那时候吃的香油炒猪肝,帮我排恶露的,多喝红糖水,放红糖用水煮开,然后晾温热了,再喝,帮助排恶露。

多美滋1000日营养顾问

吃饭走路,您好!分娩结束后,阴道会像月经期一样,有出血现象,称为“恶露”,分娩后不久,恶露的成分大部分为血液,颜色为红色,而且量也非常多,产后第2-3天,基本仍是红色血液,但排出量大幅减少,产后4-5天,颜色渐渐变浅成褐色,排出量变少,产后1周,从褐色变为浅浅的黄褐色,排出量进一步减少,产后第10-第3周,颜色变为浅黄色的浆状,排出量更少了,到了产后4-6周,则变成了浅浅的白色排泄物,若恶露迟迟不干净,需及时就医排查。