勾heart761

爷爷总爱领着宝宝出去炫耀,怎么办呢?

孩子的爷爷很喜欢带宝宝在亲朋好友面前炫耀,炫耀完之后也不怎么管孩子,只顾着自己喝酒聊天,让我又气又急,可不知道该怎么和老人沟通,怎么办啊?

赵小浩妈咪

这个问题最好是自己沟通一下,跟别人沟通也远离老人,老人会觉得你说他的不是,建议先找老人沟通,不行再找孩子或者孩子爸爸沟通一下

习彩仓km097

爷爷这样做的确会造成妈妈的困扰,但要改变并不容易。有时沟通虽是出于好意,但因观念不同,容易造成老人有不被看重或被嫌弃的感觉,而产生负面的情绪。其实想想,爷爷以孙子为荣也是好事,只是炫耀完后对孩子的安排不是很妥当。可以试着这样沟通:
1.表达感谢,谢谢爷爷带孙子出去,辛苦他了!
2.表现体贴,因宝宝容易干扰爷爷喝酒聊天,父母贴心地提出不要带孩子出门,让爷爷可以尽兴去玩。
3.表示尊重,若爷爷坚持带出去,那爸妈就辛苦点,时间差不多就去爷爷朋友家接回,也让爷爷可以继续他的活动,这样就可降低宝宝在外的时间。若要带宝宝出远门,也最好提早告诉爷爷,并邀他一起去,即使他不能去,也会因被尊重而比较好商量。

宝贝淘妈

这样的情况呢,可以选择和孩子沟通一下,让他尽量少跟着爷爷出去,或者亲直接带着孩子出去玩,也可以让孩子爸爸给爷爷沟通,这样会更好一些