dabeck1982

生儿脐部流水是正常吗?

我的孩子出生有12天了 ,脐带还没掉,但是发现脐带的边有水流出来。听医生的买了蓝药水为孩子擦,但是好像还是没有解决,不知道是不是因为每天早晚都有给孩子洗澡的原因?有哪位专业人士帮忙解决一下吗?

hxy95546029

脐带没脱落前给宝宝洗澡时注意别沾水,涂点紫药水就可以,不过要仔细点,脐带根部要涂到,坚持几天就好了。我儿子的脐带半个月才掉呢。

提问者对回答的评语:和医生说的一样

heavenspirt

一般小孩的脐带一个星期左右就会结痂掉了,你有没有在给小孩洗澡后用医用棉签沾医用酒精消毒啊?我建议这种情况还是尽快就医吧,让医生来解决会比自己处理好一些