ran山柏6g

孕妇可以吃梨吗?

我怀孕6个月了,今天老公买了很多又大又甜的梨让我吃,但我担心吃了对宝宝不好还没敢吃呢,请问孕妇可以吃梨吗?

paipai618

梨鲜甜可口、香脆多汁,是一种令人生机勃勃的水果。 那么孕妇吃梨有哪些好处呢?吃梨对肠炎、甲状腺肿大、便秘、厌食、消化不良、贫血、尿道红肿、尿道结石、痛风、缺乏维生素A引起的疾病有一定疗效。

lvjun1980

没关系的,怀孕可以吃梨的。

雨茨

可以适当吃一些的,每天吃一点水果对宝宝也好,但梨属于凉性水果不宜多吃。宝妈可以多吃些苹果、香蕉之类比较温和一点的水果。

龙成宝宝

可以吃啊,孕妇要多吃水果,特别是一些应季的水果。只是梨吃太多了有可能会拉肚子的。

小子帅

怀孕时间是可以吃梨的 利尿 水果一般都可以吃的

赵小浩妈咪

吃秋梨可以清热降压。秋梨被誉为“百果之宗”,是我国最古老的果木之一。它质脆多汁,清甜爽口,醇香宜人。其性甘寒微酸,有清热利尿、润喉降压、清心润肺、镇咳怯痰、止渴生津的作用,可治疗妊娠水肿及妊娠高血压。它还具有镇静安神、养心保肝、消炎镇痛等功效,有防治肺部感染及肝炎的作用。常吃炖熟的梨,能增加口中津液,防止口干唇燥,不仅可保护嗓子,也是肺炎、支气管炎及肝炎的食疗品。将生梨去核后塞入冰糖10克、贝母5克、水适量,文火炖熟,服汤吃梨,可防治外感风寒、咳嗽多痰等疾患。 孕妇吃梨是很好的!
孕妇饮食适宜多吃水果 秋梨 柿子 柑橘 无花果 一、全麦制品,包括麦片粥、全麦饼干、全麦面包等。特别是北方的孕妇,把早餐的烧饼、油条换成麦片粥很有必要,虽然你多少会有些不习惯。麦片可以使你保持较充沛的精力,还能降低体内胆固醇的水平。当然不要买那些口味香甜、精加工的麦片,天然的、没有任何糖类或其他添加成分在里面的麦片最好。届时可以按照自己的喜好加一些花生米、葡萄干或是蜂蜜。全麦饼干类的小零食,细细咀嚼能够非常有效地缓解孕吐反应;全麦面包可以提供丰富的铁和锌。 二、奶、豆制品。孕妇每天应该摄取大约1000毫克的钙,只要3杯脱脂牛奶就可以满足这种需求。酸奶也富含钙,还有蛋白质,有助于胃肠道健康。有些孕妇有素食的习惯,为了获得足够的蛋白质,就只能从豆制品获得孕期所需的营养。 三、水果。水果种类很多,经济而又实惠的柑橘,尽管90%都是水分,但富含维生素C、叶酸和大量的纤维,可以帮助孕妇保持体力,防止因缺水造成的疲劳。香蕉能很快地提供能量,帮助孕妇克服疲劳。如果你的孕吐很严重,吃香蕉则较为容易为自己的胃所接受。 四、瘦肉。因为瘦肉富含铁,并且易于被人体吸收。怀孕时孕妇血液总量会增加,为的是保证供给胎儿足够的营养,因此孕妇对铁的需要就会成倍地增加。如果体内储存的铁不足,孕妇会感到极易疲劳,通过饮食特别是瘦肉补充足够的铁就极为重要。 五、蔬菜。做西餐沙拉时不要忘记加入深颜色的莴苣,颜色深的蔬菜往往意味着维生素含量高。甘蓝是很好的钙来源,你可以随时在汤里或是饺子馅里加入这类新鲜的蔬菜。对于菠菜,曾有人认为含有丰富的铁质,被当作孕期可预防贫血的蔬菜之一。但最近专家提出菠菜中含铁并不多,
而含有大量影响锌、钙的吸收的草酸,所以不要多吃菠菜。花椰菜的好处却不少,富含钙和叶酸,有大量的纤维和抵抗疾病的抗氧化剂,还有助于其他绿色蔬菜中铁的吸收。 六、干果。花生之类的坚果,含有有益于心脏健康的不饱和脂肪。但是因为坚果的热量和脂肪含量比较高,因此每天应控制摄入量在30克左右。杏脯、干樱桃、酸角等干果,方便、味美又可以随身携带,可随时满足孕妇想吃甜食的欲望。

找爸爸

怀孕时间的可以吃梨的 冰糖雪梨也可以的 苹果也不错哦

小小怪兽

我现在怀孕了 也在家吃梨的 没关系 每天一两个还是可以的

桖銫沐莓QQ

当然可以吃啊,怀孕容易便秘,多吃梨对肠道也好,还能帮助排便呢。

我的宝贝(涵和轩)

可以吃的,孕期多吃些水果才好的,不过什么都要适量,保持营养均衡才是更好的。

沧海一粟pearl

梨子呢,水分多,但是糖分也多,还有是寒性水果,所以可以吃但是不能多吃哟,适量就好。

顺子1988

亲,这是可以的哦,但不要多吃就行了,一天吃一个可是行的呢。

曦曦妞

可以适当吃的,先在卧室里放放,别太冰了吃,室温情况下是可以食用的,还利尿败火,时令水果当然可以吃了

TONG0406

完全可以呀。梨不但营养丰富,而且清热解毒对宝宝也特别好哟。