大boss

孩子过度依赖妈妈

我的孩子现在21个月了,由于从小我就没有离开过她,所以到现在只要半个小时看不见我就大哭大闹,谁也哄不了。无论是吃饭还是睡觉只要我在旁边她就很听话,要不她宁可不睡也要我在身边才肯睡。这样一来,弄的我每天都筋疲力尽。请问有什么办法吗?

seven

要循序渐进慢慢让孩子接纳别人,增加别人与孩子的情感亲近,你在跟前的时候,多由别人与孩子玩耍、照顾生活,给孩子讲故事等等,你离开孩子的时间应逐渐延长,并给孩子讲清道理,慢慢就好了。