皓轩8660

宝宝很怕输,要怎么引导他呢?

我家宝宝已经3岁了,我发现孩子玩什么游戏都要赢,比如猜拳、走路比赛等,如果输了就要发脾气,该怎么正确引导他呢?

小骏骏麻麻

可以给他讲讲一些小故事,输赢输赢,有输就会有赢,不可能一直赢的,总有一方会输,输了也不丢人,下次再努力就行了

郑4919

引导孩子正切面对输赢,不妨试试以下做法:第一,平时不要总用比赛的方式来让孩子做事,这会强化他事事争第一的心理。第二,当孩子因输而哭或发脾气的时候,正是他受挫感强烈的时候,因此要接纳他的情绪,安抚他、陪伴他,等他冷静下来后,不妨这样安慰:“妈妈知道宝宝心里难过,妈妈小时候也会输呢。不过,这少了什厶了吗?少了胳膊还是少了腿7哈哈,都没有,是吧7原来输了没什么了不起的!”用你坦然、幽默的态度来让孩子明白,虽然输了但并没有损失什厶。第三,如果孩子比赛输了要求你让他的时候,不妨你也耍赖一回,让孩子体验到“赖皮”很不爽。第四,在和孩子玩比赛,自己输的时候,要装作很坦然的样子:“哈哈,你看,爸爸输了。没什厶大不了的,下次还有机会赢的。”或者也学孩子的样子假装大哭,让孩子过来安慰你,模仿你的话:“爸爸,输了没什么,下次还有机会!”